Khamis, 24 Januari 2013

APA BEZA INJIL DENGAN BIBLE

Saya tanding di mana arahan parti - TG Nik Aziz

Rizal Tahir, 23 Jan 2013
KOTA BHARU: Mursyidul Am, Tuan Guru Datuk Nik Abdul Aziz Nik Mat, berkata keputusan untuk bertanding pada setiap pilihanraya tidak boleh dibuat keputusan sendiri oleh mana-mana individu.

Sebaliknya ia adalah keputusan pucuk pimpinan parti yang menentukan siapa bertanding dan di mana seseorang itu layak bertanding.

Beliau berkata demikian kepada media ketika mengulas permintaan sekumpulan masyarakat dalam Parlimen Bachok, yang mahu beliau bertanding dalam parlimen itu.

Beliau kini adalah Adun Chempaka, Pengkalan Chepa yang dimenangi beliau sejak sekian lama.

Tuan Guru berkata demikian ketika ditemui selepas majlis Hari Mesra AKSB, di Kompleks Perniagaan Saidina Ali, Kok Lanas, semalam.

“Kalau parti kata bertanding di kawasan A, maka A lah saya bertanding, kalau parti kata kawasan B, maka B lah saya akan bertanding," kata Menteri Besar yang kini berumur 82 tahun itu.

Namun, bagi beliau, untuk melawan Umno tidak semestinya tubuh yang sihat, tetapi pemikiran yang sihat.


Negeri selesai projek pusat


Pada masa yang sama beliau berkata, banyak projek yang sepatutnya dilaksanakan oleh kerajaan Pusat diselesaikan oleh kerajaan negeri, terutama jalanraya.

Kata Tuan Guru Nik Aziz antaranya Jalan Ketereh-Melor, yang begitu sukar untuk dilalui dengan mudah kerana jalan ini tidak diturap baru, yang sepatutnya dilaksanakan oleh kerajaan Pusat.

“Demi kemudahan rakyat, kerajaan negeri bersedia mengeluarkan peruntukkan yang besar untuk keselesaan mereka,”ujarnya.

Umno melalui Mahathir gadai maruah negara

Anis Nazri, 23 Jan 2013
KUALA LUMPUR: Pengakuan bekas Perdana Menteri, Tun Dr. Mahathir Mohamad berkaitan pemberian kad pengenalan kepada warga asing menunjukkan Umno menggadaikan maruah negara.

Pengakuan tersebut yang turut menyeret Perdana Menteri Pertama, Almarhum Tuanku Abdul Rahman juga dilihat untuk mengalih isu kebobrokan yang dilakukan Tun Mahathir.

Exco Dewan Pemuda PAS Malaysia, Firdaus Jaafar (gambar), berkata dengan menyeret Tuanku dalam perkara itu, Mahathir cuba berselindung di sebalik salah laku yang dilakukannya.

"Sedangkan apa yang dibuat Tuanku ketika itu sudah dipersetujui, tetapi bila pendedahan mengaitkan beliau (Mahathir), cepat sahaja menyeret pihak lain," kata beliau yang juga anggota Parlimen Jerai ketika dihubungi Harakahdaily, hari ini.

Tambah beliau, tindakan yang dilakukan Tun Mahathir itu wajar membuka mata rakyat untuk menilai bagaimana pemimpin negara mentadbir dengan menggadaikan negara.

"Orang muda, pengundi baru perlu menolak Umno dan BN bagi memastikan tiada berlaku penyelewengan seperti ini.  Kena lihat apa yang dilakukan BN untuk kepentingan politik mereka," tegas beliau.

Dalam pada itu, Firdaus yang juga ahli parlimen Jerai berkata Umno ketika ini cuba membangkitkan isu-isu lapuk dalam usaha menutup kelemahan parti itu.

Katanya, Umno sengaja menimbulkan isu Amanat Hadi, penggunaan Islam pada nama parti, kalimah Allah dalam Bible untuk tujuan tersebut.

Justeru, beliau berharap rakyat tidak mudah terpedaya dengan isu lapuk yang dimainkan semula Umno dan BN, sebaliknya memastikan BN mendapat pengajaran pada pilihan raya umum.

Ganjaran umrah pemain Kelantan Ramadan tahun ini

Mohd Nor Yahya, 23 Jan 2013

KOTA BHARU: Janji kerajaan negeri menaja pakej umrah hasil kejayaan pemain-pemain The Red Warriors (TRW) menjulang Piala Malaysia tahun lepas akan menjadi kenyataan Ramadan ini.

Seramai 37 pemain dan pegawai TRW akan menunaikan umrah pada minggu pertama Ramadan (Julai) tahun ini.

Pengerusi Jawatankuasa Pembangunan Insan, Belia, Sukan dan NGO, Datuk Abdul Fattah Mahmood berkata, kerajaan negeri telah menerima senarai nama untuk menunaikan umrah seperti yang dijanjikan.

“Ganjaran tersebut ekoran kejayaan mereka membawa pulang Piala Malaysia tahun lepas,” katanya di sini hari ini.

Sebelum ini pemain dan pegawai TRW pernah dibawa menunaikan umrah ekoran kejayaan Kelantan pada musim lepas membabitkan peruntukan lebih RM200,000.

Selain itu kerajaan negeri juga menganugerah banglow kepada penjaga gol kebangsaan, Khairul Fahmi Che Mat ekoran kejayaan Harimau Malaya mengondol Piala AFF Suzuki pada 2011.

Abdul Fattah berkata, bagi mereka yang beragama Islam namun tidak berminat menunaikan umrah tidak akan diberi ganjaran wang tunai.

“Kerajaan negeri hanya akan memberi ganjaran menunaikan umrah kepada pemain muslim dan nilaian ringgit yang sama kepada yang bukan beragama Islam,” ujarnya.

Menurutnya juga bekas pemain Kelantan musim 2012 yang sekarang bermain dengan pasukan lain, Nor Shahrul Idlan Talaha dan Nurul Azwan Roya turut ditawarkan menunaikan umrah.

“Kita harap mereka akan sama-sama menunaikan umrah sebagai ganjaran di atas kejayaan Kelantan memiliki tiga piala berprestij tersebut.

“Kita akan menulis surat kepada semua pemain dan pihak pengurusan yang telah dihantar nama oleh KAFA untuk mendapatkan pengesahan,” ujarnya.

Sementara itu ketika ditanya kemelut KAFA dengan Persatuan Bola Sepak Negeri Johor, beliau berharap FAM dapat menangani dengan sebaik mungkin.

Beliau juga berharap media memainkan peranan merapatkan hubungan persatuan bolasepak di negara kita dan isu tersebut tidak perlu diperbesarkan.

Pakatan kemuka 4 langkah bela tentera

Muhamad Faizal, 23 Jan 2013

(Anwar dalam sidang media bersama Leftenan Jeneral (B) Datuk Abd Ghafir Abd Hamid.)


PETALING JAYA: Pakatan Rakyat hari ini mengemukakan empat langkah bagi membela kebajikan anggota-anggota tentera.

Langkah-langkah itu diumumkan Ketua Pembangkang Datuk Seri Anwar Ibrahim pada sidang media bersama Leftenan Jeneral (B) Datuk Abd Ghafir Abd Hamid.

Katanya, penambahbaikan kebajikan tentera itu mampu dibuat dengan membenteras amalan rasuah dan kronisme.

Berikut adalah langkah yang diumumkan hari ini

1. Pengurusan Lembaga Tabung Angkatan Tentera (LTAT) perlu dirombak semula dengan perwakilan dari kalangan anggota tentera yang lebih adil dan bebas mewakili anggota terbanyak.

Keuntungan serta perolehanan LTAT wajar diagihkan dengan lebih adil kepada anggota terbanyak termasuk melalui peruntukan skim mikrokredit khas anggota tentera untuk memastikan mereka mendapat perhatian selepas meninggalkan perkhidmatan.

2. Meningkatkan jumlah caruman yang disumbangkan oleh kerajaan di dalam LTAT kepada 20 peratus daripada jumlah gaji setiap bulan berbanding sebelum ini hanya 15 peratus.

Peningkatan 5 peratus caruman ini perlu diuruskan secara berasingan di dalam dana LTAT dan dikhususkan kepada program-program imbuhan yang berbentuk bantuan bulanan kepada bekas anggota tentera yang berpencen dan tidak berpencen.

3. Memperkenalkan dividen khas kepada bekas anggota tentera tidak berpencen bergantung kepada keuntungan LTAT setiap tahun dan caruman tambahan 5 peratus yang diberikan oleh Kerajaan Persekutuan.

Dividen khas ini bagi membantu anggota keselamatan yang tidak mempunyai pencen berhadapan dengan kenaikan kos sara hidup yang meruncing.

4. Memastikan paras pencen adalah setara dengan dasar gaji minima RM1,100.

Ini bagi memastikan supaya tidak ada bekas anggota keselamatan yang tercicir dari pelarasan pencen seperti yang sering berlaku sekarang.

"Saya yakin pendekatan berganda membanteras rasuah dan menggunakan peruntukan yang diselamatkan untuk membela kebajikan anggota tentera akan berjaya mempertahankan kemuliaan ATM di mata rakyat," jelas Anwar.

Sementara itu, Abd Ghafir yakin dengan apa yang dinyatakan dan berharap anggota tentera yang masih berkhidmat dapat membuat pilihan yang bijak pada pilihan raya umum ke-13 nanti.

"Saya harap tentera dikembalikan kemuliannya dan kepada mereka yang masih bertugas, saya pasti mereka akan lakukan satu tindakan yang bijak pada pilihanraya nanti.

"Tentera memerlukan kerajaan yang terbaik dan perihatin dalam membela nasib mereka sama ada yang masih bertugas ataupun sudah bersara," kata beliau.

Termakan nasi beriani yang penuh ulat

Harakahdaily, 23 Jan 2013


(Ulat yang masih hidup keluar dari nasi beriani yang di makan Kumar)

KUALA LUMPUR: Bayangkan ketika anda sedang enak memakan nasi beriani, tiba-tiba ada ulat yang hidup keluar dari nasi itu dalam pinggan anda.

Mungkin ia hanya bayangan tetapi itulah yang dialami sendiri oleh Encik Vijaya Kumar a/l Kalimuthu ketika makan di sebuah kedai nasi beriani claypot bulan lalu.

Itu sudah cukup untuk membuatkan beliau mahu muntah kerana telah makan sebahagian dari nasi itu tetapi yang menyedihkan beliau adalah layanan pihak berkuasa ke atas laporan yang beliau buat.

Beliau telah membuat laporan kepada Kementerian Kesihatan di atas peristiwa tersebut tetapi beliau pula dipersalahkan.

Dalam emailnya kepada Harakahdaily, Vijaya Kumar menceritakan apa yang berlaku kepada beliau itu.

Berikut adalah cerita beliau.


Bulan lepas saya telah mengunjungi sebuah kedai makan di brickfields Kuala Lumpur bernama *****.

Setelah saya memesan makanan, saya dapati di dalam makanan (nasi beriyani) tersebut terdapat beberapa ulat yang hidup.

Saya juga termakan nasi tersebut. Saya merasa sungguh terkejut dan teraniya kerana setelah saya mengadu pada petugas di restoran terbabit, mereka seolah olah tidak mengendahkannnya.

Mereka ingin terus mengambil pergi makanan tersebut dari situ tetapi saya sempat mengambil  gambar video ulat-ulat tersebut dan terus menelepon Kementerian Kesihatan Wilayah Persekutuan.

Malangnya hari tersebut hari Sabtu dan operator mengatakan cuti, pengurus terbabit juga 
tidak datang walaupun perkara sebegini berlaku.

Apa yang saya nak katakan adalah mengapa tiada sebarang tindakan dari mana-mana pihak yang saya buat aduan?

Walaupun saya ada bukti yang kukuh iaitu rakaman video pihak Kementerian Kesihatan menanyakan pada saya mengapa tidak menelepon 'on the spot'?

Jadi saya menunjukan senarai nombor-nombor yang saya buat pada hari kejadian yang hanya membisu.

Mereka menyatakan mereka hanya mengikut prosedur.

Jadi selama ini mereka hanya menerima aduan tanpa sebarang tindakan itu ke kerja mereka?

Sampai hari ini, saya tak dapat apa-apa feedback dan comment mengenai tindakan yang diambil ke atas restoran terbabit.

Saya bercadang mahu menyaman restoran terbabit kerana sampai ke hari ini saya masih fobia dengan makanan dan kesihatan yang terjejas.

Adakah setelah saya mengalami sebarang keracunan atau kematian baru mereka nak ambil tindakan?


Saya cuma nak tindakan diambil agar tiada orang lain yang menjadi mangsa keadaan seperti ini.

Injil kalimah Allah: Tak perlu berlagak samseng

Abdul Aziz Mustafa, 23 Jan 2013
KUALA LUMPUR: Hasutan supaya dibakar Injil berbahasa Melayu dengan kalimah Allah menjauhkan lagi orang bukan Islam dari pengertian sebenar kalimah Allah, kata Naib Presiden PAS, Datuk Mahfuz Omar (gambar).

Pertubuhan Pribumi Perkasa Malaysia (Perkasa), Datuk Ibrahim Ali sebelum ini menghasut supaya dibakar Injil berbahasa Melayu yang menggunakan kalimah Allah.

"Umat Islam seharusnya merasa malu dengan perbuatan Presiden Perkasa itu.

"Perbuatan beliau bukannya mendekatkan orang bukan Islam kepada kalimah Allah malah menjauhkan lagi mereka dari pengertian sebenar kalimah tersebut," kata Mahfuz.

Bagi Ahli Parlimen Pokok Sena itu, apa jua masalah sepatutnya dibincangkan dengan matang dan tenang dan bukan dijadikan peluang untuk menunjuk samseng sehingga memberikan imej yang buruk kepada Islam.

"Tindakan menunjuk samseng dengan ugutan hendak membakar dan sebagainya menutup terus pintu perbincangan dan boleh mencetuskan ketegangan.

"Sedangkan, kalau bincang dengan matang dan tenang, sentiasa ada peluang supaya pandangan kita dihormati dan diambilkira," katanya.

Mahfuz berharap semua rakyat Malaysia memahami bahawa tindakan berlagak dengan budaya samseng tidak mewakili pandangan Islam dan umatnya.

Beliau juga kecewa dengan kelancangan sikap samseng yang mengakibatkan imej yang buruk kepada Islam dan umatnya.

"Saya harap ulama yang memberikan pelbagai pendapat sebelum ini dapat juga memberikan pendapat tentang apa hukumnya perbuatan yang mengakibatkan imej yang buruk kepada Islam dan umatnya," kata Mahfuz.

PAS persiap semua ahli melalui munaqasyah

Harakahdaily, 23 Jan 2013
KUALA LUMPUR: PAS membuat persiapan akhir menghadapi pilihan raya di semua peringkat ahlinya melalui Munaqasyah (perbincangan) ucapan dasar Presiden PAS muktamar lalu.

Melalui munaqasyah ini, tiga perkara pokok dibincangkan iaitu isu pilihan raya, isu semasa dan memperincikan arahan Presiden PAS kepada semua ahlinya.

Munaqasyah (perbincangan) merupakan program tradisi PAS bagi memastikan segala ucapan dasar Presiden dapat dihayati dan difahami seluruh kepimpinan ahli parti.

Sepanjang bulan Januari ini setiap negeri dijadualkan mengadakan munaqasyah bermula 19 Januari baru-baru ini.

Menurut Setiausaha Lujnah Penerangan dan Dakwah PAS Pusat Misbahul Munir Masduki (gambar atas), munaqasyah kali ini lebih menekankan persiapan akhir seluruh jentera parti bagi menghadapi PRU ke-13 yang dianggap Pilihanraya paling hebat dan penting dalam sejarah politik Malaysia.

"Munaqasyah menjadi medan bagi kepimpinan parti di semua peringkat bagi mendapat penjelasan berhubung pelbagai isu yang dimainkan oleh media perdana di samping menjadi medan membina semangat bekerja di kalangan anggota parti," katanya kepada Harakahdaily.

Beberapa negeri yang akan mengadakan munaqasyah pada hujung minggu ini antaranya, Terengganu, Kelantan, Melaka, Perak, johor, Negeri Sembilan, Pulau Pinang, Wilayah dan Selangor.

Masing-masing akan mendengar tiga pembentangan kertas kerja daripada Ajk PAS Pusat.

Beliau berharap, munaqasyah ini akan memantapkan kefahaman peserta terhadap pelbagai isu semasa yang dimainkan oleh media arus perdana dan memahami beberapa stategi dalam memenangkan perjuangan Islam.

"Rasulullah S.A.W  berpesan " Dengar dan taatlah di waktu kamu senang atau susah", marilah kita jadikan pertemuan ini suatu 'taklimat ke medan perang'  bagi melicinkan perjuangan kita bagi menegakkan agama Allah di muka bumi," katanya.

Injil

Daripada Wikipedia, ensiklopedia bebas.

Untuk kitab Injil yang digunakan oleh penganut Kristian sekarang, lihat Alkitab.
Kitab Injil (bahasa Arab: إنجيل Injīl) merupakan salah satu daripada empat buah kitab Islam. Kitab ini mengandungi wahyu Allah Taala kepada Nabi Isa a.s. Ia diturunkan khusus untuk umat Nabi Isa a.s. Kitab Injil merupakan kesinambungan kitab-kitab Nabi Allah yang terdahulu iaitu Zabur dan Taurat. Kitab Injil kemudian diikuti dengan penurunan kitab suci yang terakhir iaitu Al-Qur'an kepada Nabi Muhammad s.a.w, sebagai pelengkap kepada semua kitab-kitab suci yang sebelumnya. Dengan turunnya Al-Quran, secara tidak langsung semua ajaran kitab-kitab yang terdahulu termansuh dengan sendirinya.
Al-Quran menyatakan bahawa Injil dan Taurat telah ditahrif (diubahsuai iaitu ditokok tambah dan dikurangi) oleh penganut-penganutnya yang menyeleweng selepas Nabi Isa diangkat ke langit.
Bagaimanapun orang Islam dilarang mempertikai Injil kerana tidak diketahui bahagian mana adalah bahagian asal. Di dalam buku Injil Khatolik terdapat lebih banyak buku berbanding yang digunakan oleh Protesten.[1]
Di dalam surah al-Maidah, ayat 13 - 14, Allah Taala berfirman yang bermaksud : (dipetik dari Tafsir Pimpinan Ar-Rahman Kepada Pengertian Al-Qur'an terbitan Bahagian Hal Ehwal; Islam, Jabatan Perdana Menteri, Malaysia)
13. "Maka dengan sebab mereka mencabuli perjanjian setia mereka, Kami laknatkan mereka, dan kami jadikan hati mereka keras membantu (tidak mahu menerima kebenaran). Mereka sentiasa mengubah Kalimah-kalimah (yang ada di dalam kitab Taurat dengan memutarnya) dari tempat-tempatnya (dan maksudnya) yang sebenar, dan mereka melupakan (meninggalkan) sebahagian dari apa yang diperingatkan mereka dengannya. Dan engkau (wahai Muhammad) sentiasa dapat melihat perbuatan kianat yang mereka lakukan, kecuali sedikit dari mereka (yang tidak berlaku kianat). Oleh itu, maaflah mereka (jika mereka sedia bertaubat) dan janganlah dihiraukan, kerana sesungguhnya Allah suka kepada orang-orang yang berusaha supaya baik amalannya."
14."Dan di antara orang-orang yang berkata : Bahawa kami ini orang-orang Nasrani, Kami (tuhan) juga telah mengambil perjanjian setia mereka, maka mereka juga melupakan (meninggalkan) sebahagian dari apa yang diperingatkan mereka dengannya, lalu Kami tanamkan perasaan permusuhan dan kebencian di antara mereka, sampai ke hari Kiamat; dan Allah akan memberitahu mereka dengan apa yang telah mereka kerjakan."

Injil dalam Al-Qur'an

  • Di dalam Surah Ali 'Imran ayat ke 3 dan ke 4 (dipetik dari Tafsir Pimpinan Ar-Rahman Kepada Pengertian Al-Qur'an terbitan Bahagian Hal Ehwal; Islam, Jabatan Perdana Menteri, Malaysia)
3. "Dia menurunkan kepadamu (wahai Muhammad) Kitab suci (Al-Qur'an) dengan mengandungi kebenaran, yang mengesahkan isi Kitab-kitab suci yang telah diturunkan dahulu daripadanya, dan Dia juga yang menurunkan Kitab-kitab Taurat dan Injil".
4. Sebelum (Al-Qur'an diturunkan), menjadi petunjuk bagi umat manusia. Dan Dia juga yang menurunkan Al-Furqaan (yang membezakan antara yang benar dengan yang salah). Sesungguhnya orang-orang yang kufur ingkar akan ayat-ayat keterangan Allah itu, bagi mereka azab seksa yang amat berat. Dan (ingatlah), Allah Maha Kuasa, lagi berhak membalas dengan azab seksa (kepada golongan yang bersalah).
  • Surah Al-Maa’idah 5:46 "...Dan Kami utuskan Nabi Isa Ibni Mariam mengikuti jejak langkah mereka (Nabi-nabi Bani Israil), untuk membenarkan Kitab Taurat yang diturunkan sebelumnya dan Kami telah berikan kepadanya Kitab Injil, yang mengandungi petunjuk hidayat dan cahaya yang menerangi, sambil mengesahkan benarnya apa yang telah ada di hadapannya dari Kitab Taurat, serta menjadi petunjuk dan nasihat pengajaran bagi orang-orang yang (hendak) bertakwa".
  • Surah Al-Hadid 57:27 "...Kemudian Kami iringi sesudah mereka: Rasul-rasul Kami silih berganti dan Kami iringi lagi dengan Nabi Isa Ibni Mariam, serta Kami berikan kepadanya: Kitab Injil dan Kami jadikan dalam hati orang-orang yang mengikutnya perasaan belas kasihan (sesama sendiri). Dan (perbuatan mereka beribadat secara)"Rahbaniyah" (iaitu seperti bertapa di tempat-tempat yang terpencil, mengharamkan dirinya daripada berkahwin dan menjauhi kemewahan hidup)- merekalah sahaja yang mengadakan dan mereka(mencipta)nya; Kami tidak mewajibkannya atas mereka; (mereka berbuat demikian) kerana mencari keredhaan Allah; dalam pada itu mereka tidak menjaga dan memeliharanya menurut yang sewajibnya ..."
Namun begitu, Al-Qur'an menyebut nama-nama kitab yang terdahulu dan kandungannya yang berupa ajaran kepada umat pada waktu tersebut, sebagai tanda kewajiban umat Islam mempercayai "kewujudannya" dan bukan sebagai ikutan , iaitu selepas turunnya Al-Qur'an. Sebagaimana ayat 3 dan 4 dalam Surah Ali 'Imran seperti yang tertulis di atas.

Perkataan "Injil" dalam al-Qur'an

Perkataan "Injil" muncul di dalam al-Qur'an iaitu pada (III, 2, 43, 58; V, 50, 51, 70, 72, 110; VII, 156; IX, 112; XLVIII, 29; LVII, 27.

Perbezaan antara Injil dan Bible

Perkataan "Injil" di dalam al-Quran tidak merujuk kepada Kitab Bible kini yang dimiliki dan dibaca oleh penganut-penganut agama Kristian, ataupun keempat-empat Gospel. Perkataan "Injil" yang digunakan dalam Al-Qur'an, Hadith, dan dokumen-dokumen Islam yang awal merujuk khas kepada wahyu Allah kepada Nabi Isa a.s, dan tidak merujuk kepada "Bible" yang dipegang oleh agama Kristian masa kini.
Di dalam al-Quran, dengan jelas menyatakan bahawa manusia telah mentahrif (mengubah, iaitu menokok-tambah dan mengurangi) sebahagian kitab Injil, khususnya rujukan-rujukan yang mengatakan bahawa Nabi Isa anak tuhan oleh pengikut-pengikutnya, serta peristiwa-peristiwa yang terjadi selepas Nabi Isa diangkat ke langit.
Berdasarkan ajaran Islam, Nabi Isa tidak meninggal dunia sewaktu disalibkan dan kemudian dihidupkan semula (seperti yang dikatakan dalam kitab Bible). Umat Islam meyakini bahawa Nabi Isa a.s telah diangkat naik ke langit oleh Allah Taala (beliau tidak pernah disalibkan) dan akan turun kembali di akhir zaman sebagai umat Nabi Muhammad s.a.w.

Perbezaan Kandungan Al Quran,Kitab Injil Dan Kitab Injil Lama Mengenai Mayat Raja FiraunMumia Firaun(Ramses II)
Mumia Ramesses II Pada pertengahan tahun 1975, Presiden Perancis menawarkan kerajaan Mesir bantuan untuk meneliti, mempelajari dan menganalisis mumia Firaun, Ramasses II yang sangat terkenal.
Firaun yang dikatakan hidup di zaman Nabi Musa yang akhirnya mati tenggelam dalam Laut Merah ketika mengejar Musa dan para pengikut baginda yang melarikan diri daripada kekejamannya. 
Mesir menyambut baik tawaran itu dan membenarkan mumia itu diterbangkan ke Paris. Malah ketika sampai di sana kedatangan mumia itu disambut dengan pesta dan majlis keramaian. Ini termasuklah apabila Mitterand dan para pemimpin Perancis yang lain tunduk hormat ketika mumia itu dibawa lalu di hadapan mereka. 
Mumia itu kemudiannya diletakkan di ruang khas di Pusat Arkeologi Perancis. Di situ ia bakal diperiksa sekali gus membongkar rahsianya oleh para pakar, doktor bedah dan autopsi Perancis yang dipimpin oleh doktor yang sangat terkenal, Prof. Dr. Maurice Bucaille. 
Prof. Dr. Maurice Bucaille Bucaille adalah seorang pakar bedah kenamaan Perancis yang dilahirkan di Pont-L’Eveque pada 19 Julai 1920. Memulakan kerjaya di bidang perubatan am dan pada tahun 1945 beliau diiktiraf sebagai pakar di bidang gastroentorologi. 
Ramai kerabat diraja dan keluarga pemimpin dunia menggunakan khidmat Dr. Bucaille, termasuk Raja Faisal Arab Saudi dan pemimpin Mesir, Anwar Sadat. 
Kesempatan untuk membedah dan menyiasat mumia Firaun ini di manfaat sepenuhnya oleh Bucaille. Beliau mengerah seluruh tenaga dan pengalamannya untuk membongkar misteri di sebalik kematian raja Mesir kuno itu. hasilnya sangat mengejutkan. 
Dr. Bucaille menjumpai sisa-sisa garam yang masih melekat pada jasad mumia tersebut sebagai bukti terbesar bahawa Firaun mati akibat tenggelam di dalam laut. Iaitu jasadnya segera dikeluarkan dari laut, ‘dirawat’ segera dan dijadikan mumia supaya jasad itu tidak buruk. 
Namun penemuan itu menimbulkan persoalan yang sangat besar kepada Dr. Bucaille. Bagaimana jasad tersebut masih dalam keadaan sangat baik berbanding jasad-jasad yang lazimnya tenggelam dan dikeluarkan daripada laut? Beliau menyiapkan sebuah laporan akhir yang dipercayainya sebagai penemuan baru, iaitu proses menyelamatkan mayat Firaun dari laut dan kaedah pengawetannya. 
Laporan tersebut diterbitkan dengan tajuk; Mumia Firaun: Sebuah Penelitian Perubatan Moden (tajuk asalnya; Les Momies Des Pharaons Et La Midecine).
Ekoran penerbitan laporan itu, Dr Bucaille dianugerah penghargaan tertinggi kerajaan iaitu Le Prix Diane Potier-Boes (Penghargaan Dalam Sejarah) oleh Academie Frantaise dan anugerah Prix General daripada Academie Nationale De Medicine, Perancis. 
Kisah Firaun Di Dalam Al-Quran Namun seorang rakan sempat membisikkan kepada Dr. Bucaille bahawa penemuan ini sebenarnya bukan sesuatu yang baru. “Jangan panik kerana sesungguhnya umat Islam telah mengetahui tentang peristiwa Firaun yang mati lemas dan mayatnya dipelihara sehingga ke hari ini!” 
Namun kata-kata itu ditentang keras oleh Dr. Bucaille kerana beliau menganggap sangat mustahil. Baginya membongkar sesebuah misteri yang berlaku lama dahulu tidak mungkin dapat diketahui kecuali dengan perkembangan teknologi moden, peralatan dan makmal canggih. 
Hakikatnya Dr. Bucaille menjadi serba salah dan bingung apabila diberitahu bahawa al-Quran yang diyakini dan dipercayai oleh umat Islam telah pun meriwayatkan kisah tenggelamnya Firaun dan kemudian mayatnya diselamatkan.
Beliau tertanya-tanya, bagaimana perkara seperti itu dapat diterima oleh akal kerana mumia itu baru sahaja ditemui sekitar tahun 1898. Sedangkan al-Quran telah ada di tangan umat Islam sejak 1400 tahun yang lalu. 
Sambil mata tidak terlepas dari memandang mumia Firauan yang terbujur di hadapannya, Dr. Bucaille terus tertanya-tanya bagaimana al-Quran dapat menyatakan kisah Firaun yang jasadnya diselamatkan dari hancur sejak ribuan tahun lalu. 
“Adakah masuk akal ,di hadapanku ini adalah Firaun yang cuba menangkap Musa? Apakah masuk akal Muhammad mengetahui hal sejarah ini? Pada hal kejadian Musa dikejar Firaun telah berlaku sebelum al-Quran diturunkan,” kata hatinya sendirian. 
Beliau mendapatkan kitab Injil yang di dalamnya hanya menyatakan Firaun tenggelam di tengah laut saat mengejar Nabi Musa tetapi tidak diceritakan mengenai mayat Firaun.
Sementara dalam Kitab Perjanjian Lama (Injil Lama) pula yang diceritakan dalam kitab itu hanyalah: “Air (laut) pun kembali seperti sebuah lautan yang berombak dan beralun, menenggelamkan kereta-kereta (chariot) kuda, pasukan berkuda dan seluruh bala tentera Firaun tanpa ada seorang pun yang berjaya menyelamatkan diri. Tetapi anak-anak Israel dapat menyelamatkan diri atas daratan kering di tengah-tengah laut itu”. (Exodus 14:28 dan Psalm 136:15)
Penemuan Roda Kereta Firaun di dasar Laut Merah
Dr.Bucaille sangat terkejut kerana tidak ada disebut langsung mengenai apa yang terjadi seterusnya kepada mayat Firaun selepas tenggelam. 
Ini menjadikan beliau semakin kebingungan. Apabila mumia dikembalikan semula ke Mesir, Dr. Bucaille terus mendapatkan kepastian mengenai mumia itu. Lalu beliau memutuskan untuk bertemu dengan para ilmuwan Islam mengenai sejarah Nabi Musa, kekejaman Firaun sehinggalah Bani Israel meninggalkan Mesir dan dikejar Firaun dengan seluruh bala tentera di belakang mereka. 
Maka salah seorang mereka terus bangun dan membaca ayat al-Quran berhubung sejarah tersebut untuk Dr. Bucaille mendengarkannya sendiri: “Maka pada hari ini Kami selamatkan badan kamu supaya kamu dapat menjadi pelajaran bagi orang-orang yang datang sesudah kamu dan sesungguhnya kebanyakan manusia lengah dari tanda-tanda kekuasaan Kami." (Yunus: 92) 
Apabila mendengar ayat ini, hati Dr. Bucaille benar-benar tersentuh. Beliau akhirnya mengakui kebenaran ayat itu kerana ia dapat diterima akal dan memberikan satu inspirasi serta dorongan kepada sains untuk maju meneroka lebih jauh lagi.
Lalu dengan hati yang begitu sebak dan keharuan, beliau pun bangun dan dengan suara yang lantang berkata: “Sesungguhnya aku masuk Islam dan beriman dengan al-Quran ini.” Tidak sekadar beliau mengakui kebenaran dan memeluk Islam tetapi beliau kemudiannya pulang ke Perancis dengan mengkaji seluruh isi al-Quran. 
Akhirnya beliau berjaya menerbitkan buku yang sangat mengejutkan seluruh dunia dan sehingga kini telah diterjemahkan dalam pelbagai bahasa pada tahun 1976, iaitu The Bible, the Qur’an, and Science : The Holy Scriptures Examined in the Light of Modern Knowledge.
Melalui buku ini, Dr. Bucaille yang kemudiannya dikenali sebagai Dr. Yahya Maurice Bucaille berjaya membuktikan bahawa al-Quran adalah selari dengan fakta-fakta sains sementara kitab Injil adalah sebaliknya.
“Sains dan Islam umpama saudara kembar yang tidak boleh berpisah. Ini kerana dalam Injil terdapat pelbagai kesilapan dari aspek saintifik tetapi tiada sedikitpun kesilapan seperti itu ada dalam al-Quran. 
“Al-Quran yang di dalamnya diceritakan segala penjelasan mengenai fenomena alam semula jadi yang sangat bertepatan dengan sains moden,” katanya. Beliau memberikan kesimpulan bahawa tidak syak lagi al-Quran benar-benar kalam Allah.


Dialog tentang perbandingan AlQuran dan Bible – Mana yang benar? 10

250 Komen
 
 
 
 
 
 
Rate This

……. Sambungan dari Dialog tentang perbandingan AlQuran dan Bible – Mana yang benar? 9
Assalaamu’alaikum w.b.t……. Terlebih dahulu adalah dinasihatkan agar cuba berdialog dengan beradab sopan dan beretika. Elakkan dari menggunakan kata2 kesat dan keji. Demi kerana kebenaran , maka berdialog lah dengan tenang, bukan dengan perasaan benci dan sengaja mahu menyakiti hati pihak lain.

Peace, love and justice for all :)
Bacaan berkaitan:

Dari sekecil makhluk hingga sebesar makhluk semuanya bertasbih memuji Allah

Pendedahan bekas Paderi Kristian & Mubaligh Hindu

Jesus (Nabi Isa a.s) bukan Tuhan

Pendapat-pendapat berkenaan asal usul dan fitnah Dajjal

Ramai orang2 Kristian dahulu yang menolak Trinity

Perbezaan ajaran Yesus dengan ajaran Paulus (Kristian)

Sejarah kemasukan Kristian di kepulauan Melayu – Bahagian 1

Bible mengatakan hanya 144,000 umat Israel akan masuk syurga

Muhammad S.a.w adalah Rasul terakhir sedangkan Yesus bukan Rasul terakhir

Paulus yang selewengkan ajaran Yesus dan mencipta Kristian

Paulus menggunakan perkataan ‘bodoh’ sedangkan Bible sendiri melarang menyebut bodoh

Bible menyebut bahawa Yesus datang bukan untuk membawa damai tetapi pedang

Kita semua akan mati dan dibangkitkan dari mati di akhirat kelak, maka adakah kita ini Tuhan?

Kristian agama rasis sedangkan Islam agama universal

Ayat-ayat porno dalam Bible dan kaedah larangan berzina dalam AlQuran

Kristian menciplak ajaran Buddha dan penyembah berhalaRSS

Umat Kristian gagal mematuhi ajaran Alkitab!

Umat Kristian gagal mematuhi ajaran Alkitab!
Sesuatu agama adalah tertegak berdasarkan apa yang terkandung di dalam kitab suci mereka, kerana kitab suci ini berasal dari Tuhan. Tetapi apakah yang akan terjadi sekiranya kitab suci itu sekarang sudah dinodai, apakah masih layak ia disebut sebagai sebuah kitab suci?
Itulah Alkitab yang berada di tangan orang Kristian sekarang, mereka begita bangga namun tidak pernah teliti membacanya. Bagaimankah boleh seorang Kristian yang dilarang makan babi, tetapi mereka memakannya? Seorang Kristian yang seharusnya bersunat, tetapi mereka menolaknya? Seorang Kristian yang seharusnya kalau mati dikafani, mereka malah menggunakan peti? Ini merupakan suatu pelanggaran berat kerana mereka melanggar syariat agamanya sendiri.
Semua percanggahan ajaran di dalam Alkitab ada dalam tulisan ini, oleh sebab ia adalah sangat penting dibaca bagi mereka yang terpedaya oleh dakyah misionaris-misionaris Kristian dan lemah iman mereka.
A. Pelanggaran Orang Kristian Terhadap Alkitab Mereka
1. Injil Melarang Memakan Daging Khinzir
Inilah sebuah fakta mengenai kebohongan orang Kristen yang mengatakan bahwa mereka sangat taat pada ajaran Yesus yang terkandung dalam kitab suci mereka. Kebohongan ini terungkap ketika Alkitab sebagai kitab suci mereka dengan tegas melarang makan babi, dalilnya ada pada Kitab Ulangan 14 : 8 yang berbunyi:
“Juga babi hutan, karena memang berkuku belah, tetapi tidak memamah biah, haram itu bagimu…”
Dan juga pada kitab Imamat 11 : 7 yang berbunyi:
“Demikian juga babi hutan, karena memang berkuku belah, yaitu kukunya bersela panjang, tetapi tidak memamah biak, haram itu bagimu.”
Dalam Alkitab terbitan tahun 1968, bunyi kitab Imamat 11:7 adalah seperti berikut:
“Demikian juga babi, meskipun berkuku belah, yaitu kukunya bersela panjang tetapi tidak memamah biak; haram bagimu.”
Sedangkan dalam terbitan 1979, ayat haramnya babi tersebut disulap, diganti, ditambah, menjadi “babi hutan”:
“Demikian juga babi hutan, karena memang berkuku belah, yaitu kukunya bersela panjang, tetapi tidak memamah biak, haram itu bagimu.” (Imamat 11:7).
Theologi Kristen Menghalalkan Babi
Sebahagian orang Kristian membantah ayat yang mengharamkan babi di atas dengan mengatakan: “Yang dilarang pada payat di atas adalah babi hutan, kalau babi di bandar dibolehkan”. Itulah jawapan orang-orang yang kebingungan, semua jawapan yang diberikan tidak lagi berdasarkan logik akal. Padahal mengikut akal yang sihat, apa bezanya antara babi hutan dengan babi di bandar? Walaupun di hutan atau di bandar, ia tetap bernama babi. Yang di hutan memiliki monyong yang sama halnya dengan yang di kota, hanya bezanya yang di hutan tidak dibela sedang yang di kota lebih terbela. Setujukah saudara?
Selidik punya selidik, ternyata golongan Kristian juga memiliki dalil yang menguatkan pendapat mereka bahwa babi itu halal hukumnya. Hal ini didasarkan pada ucapan Paulus yang terdapat di dalam Kitab Roma 14 : 2, 3, 17 dan 20. Dalam satu kitab suci terdapat dua hukum yang berbeda, yang lebih parah lagi pada ayat 20 dikatakan: “…segala sesuatu adalah suci (halal).”
2. Alkitab Melarang Minum Khamar (Arak)
Dalam salah satu kegiatan peribadatan orang Kristen ada yang namanya perjamuan suci/perjamuan kudus. Kegiatan ini dilakukan dengan meminum secawan anggur (berwarna merah) yang katanya melambangkan darah Yesus, kemudian memakan sepotong kecil roti yang melambangkan daging Tuhan Yesus. Lalu bagaimanakah pandangan Injil mereka tentang minum khamer sendiri? Hal ini boleh dilihat pada kitab Imamat 10:9. Dan juga ada dalil lain yang menguatkan bahwa minum-minuman keras itu haram dan sangat dilarang bagi orang yang mengimani Injil.
(4) Oleh sebab itu, peliharalah dirimu, jangan minum anggur atau minuman yang memabukkan dan jangan makan sesuatu yang haram. (14) Janganlah ia makan sesuatu yang berasal dari pohon aanggur; anggur atau minuman yang memabukkan tidak boleh diminumnya dan sesuatu yang haram tidak boleh dimakannya.” (Hakim-hakim 13 :4 dan 14)
Ironis, orang Kristian menodai ibadahnya dengan minum anggur yang notabene sudah diharamkan oleh Tuhan mereka sendiri. Sebenarnya orang Kristian yang pernah mengikuti kegiatan perjamuan kudus (dengan meminum darah Tuhan dan memakan dagingnya) lebih kejam dan lebih sadis dari Sumanto. Kalau Sumanto itu hanya makan daging manusia, tetapi orang Kristian dengan teganya makan daging Tuhan saya sendiri. Bahkan saya dulu, lebih haus dari drakula, sebab drakula hanya minum darah manusia, sedang saya dulu meminum darah Tuhan saya sendiri.
Theologi Kristen Menghalalkan Minum Anggur
Mereka tentunya mempunyai alasan kenapa mereka melanggar larangan minum anggur ini, dan ternyata memang mereka punya dalil untuk menguatkan pendapat mereka tersebut. Salah satu dalil yang digunakan mereka untuk menghalalkan minum anggur adalah sebuah cerita dalam Injil tentang mukjizat tuhan Yesus yang pertama1 mengubah air menjadi anggur yang sangat nikmat rasanya. Kalau Tuhan mereka saja melakukan mukjizat dengan merubah air menjadi anggur, kenapa kita umatnya tidak boleh meminum anggur.
Kenapa Tuhan malah melanggar hukum yang dibuatnya sendiri? Kenapa Tuhan mereka melakukan satu mukjizat yang bertentangan dengan hukum sebelumnya yang sudah ditetapkan jauh hari sebelum Yesus lahir.
3. Bersunat wajib bagi laki-laki Kristian
Perintah sunat bukan perintah baru, melainkan sudah ditetapkan Allah lama dan jauh sebelum Yesus lahir ke dunia. Lihat dalil pada kitab Kejadian 17:10-11 yang berbunyi :
(10) Inilah perjanjian-Ku, yang harus kamu pegang perjanjian antara aku dan kamu serta keturunanmu, yaitu setiap laki-laki di antara kamu harus disunat. (11) haruslah dikerat kulit khatanmu dan itulah akan menjadi tanda perjanjian antara kamu dan Aku.
Orang Kristian juga tidak dapat mengambil teladan baik dari Nabinya yang sangat terkenal yaitu Nabi Ibrahim (Abraham), padahal anak Nabi Ibrahim disunat semua. Sila lihat kepada ayat ini:
“Kemudian Abraham menyunat Ishak, anaknya itu, kemudian ketika berumur delapan hari, seperti yang diperintahkan Allah kepadanya.” (Kejadian 21 :4)
Bahkan Tuhan Yesus orang Kristen sendiri disunat. Aneh bukan bila sampai ada orang Kristen yang mengaku pengikut Yesus malah menolak disunat. Cuba kita lihat pada kitab Lukas 2:21.
“Dan ketika genap delapan hari dan ia (Yesus) harus disunat, ia diberi nama Yesus.”
Orang Kristen Menolak Hukum Sunat
Lagi-lagi alasan utama mereka menolak hukum sunat didasarkan pada perintah Paulus, pada beberapa ayat yang berikut ini:
“Sesungguhnya aku, Paulus, berkata kepadamu: jikalau kamu menyunatkan dirimu, Kristus sama sekali tidak berguna bagimu….sebab bagi orang yang berada di dalam Kristus Yesus hal bersunat atau tidak bersunat tidak mempunyai erti, hanya iman yang berkerja oleh kasih.” (Galatia 5:2)
Ada juga perkataan Paulus di Galatia 6:15 dan 1 Korintus 7:19.
Semua ayat-ayat di atas adalah ucapannya Paulus, dan ternyata orang Kristen itu lebih mentaati perintah Paulus ketimbang perintah Tuhan mereka sendiri. Sebenarnya Tuhannya Paulus atau Yesus?
4. Alkitab mengajarkan berdoa harus menengadahkan tangan
Inilah salah satu bukti persamaan ajaran Alkitab dengan Al-Qur’an, yaitu kalau berdoa harus menengadahkan tangan. Mari kita dengar firman Tuhan berikut ini :
“Oleh karena itu Aku ingin, supaya dimana orang laki-laki berdoa dengan menengadahkan tangan yang suci, tanpa marah dan tanpa perselisihan.” (1 Timotius 2 : 8)
Berdoa dengan cara ini merupakan cara yang sopan dan bukti kalau kita ini memang betul-betul memerlukan pertolongan Tuhan dengan cara meminta kepada-Nya.
Orang Kristen Berdoa Malah Melempit Tangan
Kalau ditanya kenapa mereka berdoa dengan cara demikian? Tentu mereka menjawab ini adalah ajaran yang telah kami terima dari orang-orang tua serta pemuka agama kami dari dulu hingga sekarang.
Maka kalau mereka memang benar, suruh mereka menunjukkan mana dalil dalam Alkitab yang mengajarkan bahwa kalau orang Kristen berdoa hanya melempit tangan mereka? Ajaran ini berasal dari manusia, dan hanya hasil rekayasa dan tipu daya para pendeta agar cara beribadah orang Kristen tidak sama dengan orang Islam.
5. Alkitab mengajarkan kalau oranag Kristen mati harus dikafani
Syariat yang ada dalam Alkitab menyebutkan bahwa kalau orang Kristian itu mati, seharusnya mereka dikafani (ini adalah kewajiban).
“Dan sesudah ia menurunkan mayat itu, ia mengafaninya dengan kain lenan, lalu membaringkannya di dalam kubur yang digali di dalam bukit batu, dimana belum pernah dibaringkan mayat.” (Lukas 23:53)
“Orang yang telah mati itu datang keluar, kaki dan tangannya masih terikat dengan kain kafan dan mukanya tertutup dengan kain peluh. Kata Yesus kepada mereka: bukalah kain-kain itu dan biarkan ia pergi.” (Yohanes 11:44)
Orang Kristian Kalau Mati Tidak Dikafani
Penyimpangan terberat mereka terlihat dari awal mereka mengurus jenaazah, sampai proses penguburan. Misalkan, harga peti mati tiga kali lebih mahal dari kain kafan, menghiasi jenazah dengan pakaian mahal, menyertakan semua barang kesukaan mayat ke dalam peti, mayat pula diawetkan. Itu semua tidak pernah ada dalam syariat agama.
6. Orang Kristen Meyakini Ajaran Dosa Warisan
Maksud dari dosa warisan adalah dosa yang dilakukan oleh satu orang (yaitu Adam) karena telah melanggar perintah Allah dengan memakan buah terlarang, sehingga dosa itu menjalar kepada manusia yang lain. Dalam dosa itu terdapat maut, jadi sangat berbahaya bagi orang Kristen yang mati sebelum dibaptis, karena ia mati dalam keadaan mewarisi dosa Adam.
Lalu dari manakah ajaran ini berasal, dari Yesuskah selaku Tuhan mereka? Jawabannya ternyata tidak, ajaran dosa warisan ini adalah ajaran buatan Paulus. Berikut ini adalah dalil-dalil yang biasanya digunakan orang Kristen untuk menjelaskan masalah dosa warisan ini, antara lain:
“Sebab itu, sama seperti dosa telah masuk ke dalam dunia oleh satu orang, dan oleh dosa itu juga maut, demikianlah maut itu telah menjalar kepada semua orang, karena semua orang itu telah berbuat dosa.”(Roma5:12)
“Kerana semua orang telah berbuat dosa dan telah kehilangan kemuliaan Allah. Dan oleh kasih karunia telah dibenarkan dengan Cuma-Cuma karena penebusan dalam kristus Yesus.” (Roma 23-24).
Dan ada pula di kitab Korintius 15:21-22.
Ayat yang terdapat dalam kitab Korintius dan Roma hanyalah surat-surat hasil buatan Paulus yang dikirimkan kepada jemaat di Korentus dan Roma. Coba bagi saudara yang punya Injil sekarang dibuka kedua kitab tersebut, diawal surat saudara akan melihat judul besar yang berbunyi: “Surat Paulus Yang Pertama Kepada Jemaat di Koretus”, dan “Surat Paulus Kepada Jemaat di Roma”.
Yesus Membantah Ajaran Dosa Warisan
Sekarang mari kita semak bagaimana pendapat Tuhan orang Kristen tentang dosa warisan ini.
“Janganlah ayah dihukum mati karena anaknya, jangalah juga anak dihukum mati karena ayahnya; setiap orang harus dihukum mati karena dosanya sendiri.” (Ulangan 24:16)
“Aku, TUHAN, yang menyelidiki hati, yang menguji batin, untuk memberikan balasan kepada setiap orang setimpal dengan tingkah lakunya, setimpal dengan hasil perbuatannya.” (Yeremia 17:10)
Inilah ajaran yang benar dan masuk akal kerana berasal dari Tuhan. Sedang ajaran warisan yang dibuat Paulus sangat tidak masuk akal dan tidak adil, karena gara-gara dosanya Adam, apakah seluruh manusia menanggung dosa itu juga?
7. Kalimat Syahadat dalam Alkitab
“Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus.” (Yohanes 17:3).
Jelaslah bahwa Yesus adalah utusan bukan Tuhan. Bahkan pernyataan itu keluar langsung dari mulut Yesus, di Kitab Yohanes 7:16, yang berbunyi :
“Jawab Yesus kepada mereka : ‘Ajaranku tidak berasal dari diriku sendiri, tetapi dari Dia yang telah mengutus aku’”.
Kristian Mengatakan Bahwa Yesus adalah Allah
Dari manakah orang Kristen mendapatkan ajaran bahwa Yesus itu Tuhan? Jawabnya sederhana, dari mana lagi kalau bukan dari Paulus. Dengan menggunakan perkataan Paulus, mereka mulai menebar berita bohong ini dari waktu ke waktu. Berikut beberapa dalil yang biasa mereka gunakan.
“Sahut Philipus: “Jika Tuan percaya dengan segenap hati, boleh.” Jawabnya: “Aku percaya, bahwa Yesus Kristus adalah anak Allah.” (Kisah Para Rasul 8:37).
“Maka jawab Simon Petrus: “Engkau adalah Mesias, anak Allah yang hidup!” (Matius 16:16)
Ayat di atas adalah yang menguatkan pendapat bahwa Yesus adalah anak Allah. Tapi di ayat-ayat lain, mengatakan bahwa Yesus adalah Tuhan itu sendiri. Berikut ini adalah ayat Injil yang mengatakan bahwa Yesus adalah Allah (Tuhan):
“Terpujilah Allah, Bapa Tuhan kita Yesus Kristus, Bapa yang penuh belas kasihan dan Allah sumer segala penghiburan.” (2 Korentus 1:3)
“Tetapi kuduskanlah Kristus di dalam hatimu sebagai tuhan!” (1 Petrus 3:15)
Masih banyak lagi ayat-ayat lainnya, yang menunjukkan inkonsistensi Injil dalam menyebut diri Yesus, ada ayat yang mengatakan bahwa Yesus itu anak Allah, tetapi di ayat lain dikatakan Yesus itu adalah Tuhan Allah sendiri. Apakah pantas, ada agama tetapi Tuhannya tidak jelas, ayat-ayat dalam kitab sucinya bertentangan satu dengan yang lainnya.
8. Injil Melarang Perkawinan Beza Agama
“Berkatalah mereka kepada kedua orang tua itu: ‘Kami tidak dapat berbuat demikian, memberikan adik kami kepada seorang laki-laki yang tidak bersunat (ingat kita pegaang hukum setiap laki-laki Kristen harus disunaaat), sebab hal itu aib bagi kami. Hanyalah dengan syarat ini kami dapat menyetujui permintaanmu: kamu harus sama seperti kami, yaitu setiap laki-laki diantara kamu harus disunat.’” (Kejadian 34:14-15)
Itulah hukum nikah beza agama yang jelas dilarang dalam Alkitab, begitulah hukum yang berlaku sejak dulu dan seharusnya sekarang.
Theologi Kristian Membolehkan Perkahwinan Beza Agama
Kenapa orang Kristian tetap bersikukuh bahwa nikah beza agama itu dibolehkan? Kalau diteliti, ternyata pernikahan beza agama ini telah dijadikan senjata ampuh untuk melancarkan gerakan dakyah Kristianisasi di tubuh umat Islam. Misi ini dikenal dengan sebutan Misi Kawin Campur, target yang diincar biasanya bukan pasangan hidupnya, melainkan anak-anaknya.
Lagi-lagi mereka mendapatkan celah untuk mengutarakan dalil mengenai bolehnya nikah beza agama dalam Kristen, namun ingat juga lagi-lagi ini merupakan bukti inkonsistensi Injil dalam menetapkan satu hukum. Dalil yang mereka gunakan dapat dilihat pada kitab 1 Korentus 7:12-14 yang berbunyi:
“Kenapa orang-orang lain aku (Paulus) bukan Tuhan, katakan: “kalau ada seorang saudara beristerikan seorang yang tidak beriman dan perempuan itu mau hidup bersama-sama dengan dia, janganlah saudara itu menceraikan dia.-dan kalau ada seorang isteri bersuamikan seorang yang tidak beriman dan laki-laki itu mau hidup bersama-sama dengan dia, janganlah ia ceraikan laki-laki itu. Kerana suami yang tak beriman itu dikuduskan oleh isterinya dan isteri yang tidak beriman dikuduskan oleh suaminya”
Itulah dalilnya Paulus yang membuat hukum sendiri, yang jelas-jelas sangat bertentangan dengan Hukum Tuhan yang sudah ada sebelumnya.
9. Orang Kristen Mengatakan Batalnya Hukum Taurat
Sebahagian besar orang Kristen menolak ketika disodorkan dalil yang terdapat pada kitab perjanjian lama, mereka menolak dengan alasan yang sangat lucu. Alasan yang mereka utarakan karena orang Kristen sekarang hanya menggunakan hukum yang ada di dalam perjanjian baru dan hukum taurat (perjanjian lama) itu sudah dibatalkan.
Kebanyakan dari mereka memiliki dalil yang mengatakan kenapa perjanjian lama (hukum taurat) itu dikatakan batal, tetapi lagi-lagi dalil yang mereka pakai lebih banyak dipengaruhi oleh ajaran Paulus, mari kita simak pernyataan Paulus tentang hukum Taurat yang ada di kitab perjanjian lama berikut ini :
“Tetapi sekarang kita telah dibebaskan dari hukum Taurat, sebab kita telah mati bagi Dia, yang mengurung kita, sehingga kita sekarang melayani dalam keadaan baru menurut roh dan bukan dalam keadaan lama menurut huruf hukum Tuhan.” (Roma 7: 6) 2
Dapatkah saudara bayangkan bahwa dalam satu kitab suci setengahnya dipakai dan setengahny lagi tidak terpakai, bukankah seharusnya kita curiga sebenarnya ada apa dengan Kristen ini. Maka sebagai muslim kita harus cross check agar kita tidak menebar fitnah terhadap umat Kristen. Maka salah satu bentuk cross check itu adalah dengan mencari tahu bagaimanakah sikap Yesus selaku Tuhan orang Kristen dalam menyikapi permasalahan ini.
Yesus Membantah Batalnya Hukum Taurat
Sudah menjadi keharusan bagi orang Kristen untuk mentaati perkataan Yesus selaku Tuhan mereka ketimbang perkataan Paulus yang notabene adalah pembohong besar. Berikut ini perkataan Yesus tentang hukum Taurat:
“Janganlah kamu menyangka, bahwa aku datang untuk meniadakan hukum Taurat atau kitab para nabi. Aku datang bukan untuk meniadakannya melainkan untuk menggenapinya. Karena aku berkata kepadamu: Sesungguhnya selama ini belum lenyap langit dan bumi ini, satu iota atau satu titikpun tidak akan meniadakan hukum Taurat, sebelum semuanya terjadi.” (Matius 5:17)
“Jika ada orang yang menolak hukum Musa, ia dihukum mati tanpa belas kasihan atas keterangan dua atau tiga orang saksi.” (Ibrani 10:28)
Yesus mengancam mereka dengan hukuman mati tanpa belas kasihan menurut syariat Kristen, masih beranikah kalian membatalkan hukum Taurat?

Artikel ini adalah Bukti bahwa:

   1.Injil telah di amandemen ( Kayak UUD 45 aja...)
   2.Injil teleh terkontaminasi tangan tangan manusia.


 

Mengenai Bible (1)

Kitab ini diturunkan pada Nabi Isa a.s dalam bahasa Yahudi Kuno(Ibrani).

Kitab pertama yang asli telah dimusnahkan oleh Paulus dari pihak Gereja Pauline pada 325 M. Semua naskah Injil
yang bertentangan dengan Injil resmi kerajaan Romawi saat itu dibakar. Siapa saja yang memiliki salinan naskah
asli dihukum mati. Kitab Injil tertua saat ini ada dalam bahasa Yunani Kuno, bukan Yahudi kuno (Ibrani). Terdiri
dari Kitab Perjanjian Lama (Old Testament) yang berisi Taurat dan Zabur serta Kitab Perjanjian Baru (New
Testament) yang berisi Injil Markus, Matius, Lukas dan Yahya, perkataan Nabi Isa dan surat pendakwah (Paulus
).

Siapakah Yang Menulis Injil.

Di dalam kitab Injil terdapat 2 bagian yaitu Kitab Perjanjian Lama dan Kitab Perjanjian Baru. Namun begitu Umat
Kristian melarang penganutan terhadap Kitab Perjanjian Lama. Sebelum diadakan usaha-usaha membentuk kitab
Perjanjian Baru, kitab Injil terdiri daripada 75 bab / surah. Surah ini dikarang oleh perseorangan atau kumpulan
pendeta. Inilah yang menyebabkan kitab tersebut mengandung banyak pertentangan dan perbedaan yang serius
dan nyata. Pengumpul-pengumpul kitab tersebut juga tidak hidup semasa zaman Nabi Isa atau tatkala Nabi Isa
masih hidup. Kebanyakan mereka lahir selepas 20-40 tahun setelah peristiwa penyaliban.

Kitab Perjanjian Baru ini baru ada semasa persidangan Nicea pada tahun 325 M di mana semua ketua gereja
berkumpul untuk menentukan kembali isi kitab Injil. Sejumlah 27 risalah saja dari sekian banyak risalah
ditentukan sebagai yang betul, setelah itu 27 risalah ini dijilidkan menjadi kitab Perjanjian Baru.

Kitab perjanjian ini terdiri dari sejarah dan pelajaran. Bagian sejarah terkandung dalam Injil Matius, Markus,
Lukas dan Yahya. Sementara bagian pelajaran terdiri dari 21 risalah yaitu : 14 risalah Paulus, 3 risalah Yahya, 2
risalah Petrus, 1 Yakub dan Yahuda.

Injil Matius

Nama Injil Matius diambil dari nama pendeta Matius dari gereja Alexandria Mesir dalam bahasa Hebrew. Beliau
dipercayai sebagai orang pertama yang menghasilkan risalah kandungan sejarah. Hasil karangan Matius ini
dikarang 20 – 27 tahun setelah Nabi Isa tiada. Bahkan kitab asli karangan Matius sendiri telah hilang, ini diakui
sendiri oleh umat Kristian. Setelah itu injil dalam Bahasa Yunani dijumpai, dan dikatakan sebagai Injil karangan
Matius. Banyak tokoh Kristian menolak pendapat bahwa Injil ini merupakan karangan Matius, tetapi sebaliknya
merupakan karangan gurunya, Petrus.

Injil Lukas

Injil Lukas diambil dari nama pendeta Lukas dari tahun 25 – 30 M. Beliau juga tidak pernah bertemu Nabi Isa.
Banyak tokoh Kristian sendiri mengakui bahwa Injil karangan Lukas merupakan fakta palsu yang bukan
merupakan ajaran Nabi Isa. Sebenarnya beliau mengarang injil ini disebabkan tekanan geeja waktu itu. Begitu
juga dengan Markus dan Yahya. Kesemuanya tidak pernah hidup sezaman dengan Nabi Isa.

Injil Yahya

Kitab Injil Yahya diambil dari nama pendeta Yahya atau lebih dikenal sebagai Yohanes. Beliau merupakan putera
saudara perempuan Maryam yaitu ibu Nabi Isa. Yahya mengarang injilnya dalam bahasa Yunani antara tahun 45 –
65 M. Banyak pendeta meragukan kandungan Injil Yohanes ini. Bahkan Encyclopedia Britanica menegaskan
bahwa Injil yahya tidak syak lagi di karang oleh seorang mahasiswa Institusi Iskandariah dan bukannya karangan
Yahya.

Persoalan mengapa di dalamnya berisi Taurat juga tidak dapat di jawab dengan pasti dan tepat. Ini mungkin juga
merupakan bukti bahwa orang Yahudi selalu ingin memalsukan fakta Injil asli, karena bagi mereka, Yahudi,
mereka senang bila dapat menyesatkan kaum Kristian dari ajaran asli Nabi Isa, dan mereka berhasil.

Persidangan Nicea

Menurut perkiraan para ahli sejarah, kitab Injil yang masih asli belum diikuti campur tangan para pendeta, masih
ada hingga 325 M. Setelah tahun 325 M, kitab ini mulai dinodai oleh Raja Konstantin Rom pada Persidangan
Nicea. Karena semasa persidangan ini terdapat perdebatan dan pertentangan pendapat mengenai ketuhanan dan
kenabian Isa, perdebatan dalam ajaran pokok, akidahnya.

Satu pendapat (Golongan Arius) mengatakan bahwa Nabi Isa hanyalah seorang manusia dan Nabi yang membawa
ajaran agama dari Tuhan. Satu pihak lagi mengatakan bahwa Nabi Isa ialah "anak Tuhan". Pendapat tentang Isa
"anak tuhan" ini didukung oleh pihak gereja dari Alexandria yang diketuai oleh penolong Bishop Iskandariah
bernama Athanasius.

Raja Konstantin mempunyai niat tersirat untuk campur tangan dalam hal agama, demi menjaga hak politiknya
agar tidak jatuh ke tangan orang lain. Semasa persidangan tersebut, sebanyak 2048 orang Uskup telah hadir
untuk membincangkan perselisihan pendapat mengenai Nabi Isa.

Sebanyak 1730 orang telah setuju bahwa Nabi Isa adalah seorang manusia biasa yang diutus Allah, 318 orang
mengatakan bahwa Isa ialah Anak Tuhan. Walau bagaimanapun majoritas pendapat ini ditolak mentah-mentah
Raja Konstantin dan mengambil pendapat minoritas, yaitu Nabi Isa adalah seorang anak Tuhan.

Arius ketua pendukung bahwa Nabi Isa bukan anak Tuhan.

Arius (250-336 M) adalah salah seorang murid utama Lucian berbangsa Libya yang juga bersama-sama dengan
gurunya menegakkan ajaran Tauhid kepada Allah, Arius merupakan seorang presbyter (ketua majelis agama /

gereja) digereja Baucalis Alexandria, salah satu gereja tertua dan terpenting di kota itu pada tahun 318 M.

Sejak mangkatnya Lucian pada tahun 312 M ditangan orang-orang gereja Paulus, perlawanan Arius terhadap
doktrin Trinity semakin memuncak, dan dalam perjuangannya ini, Arius mendapatkan dukungan dua orang
saudara Kaisar Constantin yang bernama Constantina dan Licunes.

Arius dianggap sebagai seorang pemberontak Trinity dengan mendasarkan

teori:

"Jika Jesus itu benar-benar anak Tuhan atau Tuhan itu sendiri, maka Bapa harus ada lebih dahulu. Oleh karena
itu harus ada "masa" sebelum adanya anak. Artinya anak adalah makhluk. Maka anak itu pun tidak selamanya
ada atau tidak abadi. Sedangkan Tuhan yang sebenarnya haruslah abadi, berarti Jesus tidaklah sama dengan
Tuhan."

Atas pandangan Arius tersebut, sebanyak 100 orang pendeta Mesir dan Libya berkumpul untuk mendengar
pandangan Arius. Pada waktu inilah juga Arius mengemukakan kembali pendangannya :

"Ada masa sebelum adanya Jesus, sedangkan Tuhan sudah ada sebelumnya. Jesus ada kemudian, dan Jesus
hanyalah makhluk biasa yang bisa binasa seperti makhluk-makhluk lainnya. Tetapi Tuhan tidak mungkin binasa."

Arius memperkuat pendapatnya dengan sejumlah ayat-ayat Bible seperti Yohanes 14:8, "Bapa lebih besar
daripada Jesus"; Seandainya kita mengakui bahwa Jesus adalah sama dengan Tuhan, maka kita harus menolak
kebenaran ayat Yohanes tersebut.

Pendapat Arius ini secara sederhana dapat dijelaskan sebagai berikut : „Jika Jesus memang "anak Tuhan", maka
akan segera disertai pengertian bahwa "Bapak Tuhan" haruslah ada terlebih dahulu sebelum adanya sang
"Anak".

Oleh sebab itu tentulah akan terdapat jurang waktu ketika "Anak" belum ada. Oleh karena, "Anak" adalah
makhluk yang tersusun dari sebuah "esensi" atau makhluk yang tidak selalu ada.

Dan Tuhan merupakan suatu zat yang bersifat mutlak, kekal, tidak terlihat dan berkuasa, maka Jesus tidak
mungkin bisa menjadi sifat yang sama sebagaimana sifat Tuhan.

Argumen Arius ini tidak dapat dilawan lagi, maka mulai tahun 321 M Arius dikenal sebagai seorang presbyter
pembangkang. Ia mendapat banyak dukungan dari Uskup-uskup daerah Timur. Hal ini membuat Alexandria (yang
pernah menghukum mati Origen tahun 250 M) menjadi semakin marah.

Arius pula orangnya yang sangat menentang keras keputusan Nicea pada tahun 325 M, sehingga senantiasa
mendapatkan tantangan dari orang-orang gereja Paulus. Pada tahun 336 Arius dibunuh di Constantinopel dalam
satu muslihat yang licik.

Setelah pembunuhan ini segala usaha menentang trinitas dilawan habis-habisan. Naskah Injil diseragamkan.
Naskah yang tidak sama dengan pihak Gereja Pauline dimusnahkan, dihapuskan di bumi Kerajaan Romawi. Inilah
sejarah awal tersesatnya ajaran Kristian.

Dalam persidangan Nicea, beberapa Doktrin diperkenalkan, diantaranya Doktrin Trinitas dan Doktrin Penebusan
Dosa. Konsep Trinitas sebenarnya telah direka oleh Athanasius, seorang pegawai Gereja Mesir dari Iskandariah,
diterima oleh Majelis Nicaea pada 325 M.

Konsep Trinity [KeEsaan Tiga] ini serupa filsafat Plato, kepercayaan Yunani, ‘Neo - Platonisme" yang
mempercayai "Tiga Kekuatan". Kemungkinan doktrin trinitas tertulari kepercayaan Yunani kuno ini. Trinity yang
di pelopori oleh Paulus merupakan ajaran agama Yunani- Romawi, yaitu kerajaan yang berkuasa di Rom pada
masa itu. Jadi paham trinitas dari Katolik Roma atau pun aliran kristen yang lain jelas merupakan hasil proses
masuknya ajaran lain dalam ajaran Isa, dan bukannya ajaran asli Nabi Isa sendiri !.

Begitu juga dengan Dokrin Penghapusan Dosa yang dipelopori Gereja Alexandria di mana mereka mengatakan
bahwa Nabi Isa telah disalib demi tujuan menyelamatkan seluruh umat manusia. Ajaran ini juga jelas hasil proses
masuknya ajaran agama romawi Kuno. Hari Minggu yang dianggap hari Suci bagi agama Kristian merupakan hasil
pengaruh daripada Kepercayaan ini dan tanggal 25 Desember yang diperingati sebagai Natal, Sebenarnya
merupakan tanggal kelahiran tuhan Matahari mereka yaitu "Mithra" dan jelas bukan tanggal lahir Nabi Isa.
 
 

Mengenai Bible (2)

Mulai tahun 1582 di Rheims, Bible diterjemahkan dari bahasa Latin
berdasarkan Bible Versi Tyndale. (Yang digunakan Gereja Katolik
Rom) juga dikenali sebagai Roman Katolik Version. Ini merupakan
versi bible yang tertua yang dikenal.

Sejak itu sebanyak 4 kali terjemahan telah dibuat. Pada tahun 1611 King
James I telah memerintahkan supaya dilakukan penulisan ulang karena
terdapatnya pertentangan yang meragukan. Versi penulisan ulang ini
kini dinamakan King James Version (KJV) yaitu dengan tidak
memasukkan 7 buku kecil (bab). Versi ini selanjutnya dirilis ulang pada
tahun 1881 dan diperbaharui pada tahun 1952 dan 1971. kedua Versi
terakhir ini dinamakan Revised Standard Version (RSV).

Collin yaitu percetakan yang mengeluarkan Revised Standard Version (
RSV ) melaporkan bahwa :

"Meskipun begitu, Versi Raja James memiliki cacatan-cacat yang
serius, dan cacat ini ada terlalu banyak dan terlalu serius sehingga satu
penulisan ulang masih benar-benar diperlukan."

Pada masa kini terdapat lebih kurang 1.500 naskah Bible pelbagai
bahasa, telah diterjemahkan ke dalam bahasa ibu suatu negara dan
ethniknya. Bagaimana pula jauhnya penyimpangan mengingat
keterbatasan kosakata setiap bahasa? Dan manakah yang bisa
dijadikan standar pengajaran?

Umat Kristian sendiri ada yang secara jujur dan arif mengakui bahwa
Injil telah dinodai oleh tangan mereka sendiri. Bagaimanakah umat
Kristian di Indonesia, apakah berani sejujur ini ? :

1. The Bible Society Of Singapore, Malaysia & Brunei 1987 Perjanjian
Baharu Berita Baik Untuk Manusia Moden Pendahuluan

"…….Walaupun kandungan kitab-kitab ini berlainan, tetapi diseluruh
kitab ini pokok fikirannya satu. Kesatuannya ialah bahwa kasih Allah
telah dinyatakan kepada manusia dengan perantaraan Yesus Kristus.

"Tiap-tiap kitab didahului oleh pendahuluan, yang menerangkan pokok

fikiran dan garis besar kitab itu. Ayat yang ditandai dengan [ ]

bererti ayat tersebut tidak terdapat pada naskah perjanjian Baharu yang
tertua dan terbaik.

Contoh ayat yang memiliki tanda [ ] dalam Perjanjian Baru :

1. Matius 6 : 13

… [ Engkaulah raja engkaulah,dan engkaulah yang mempunyai kuasa
dan kemuliaan selama-lamanya ]

2. Matius 23 : 14

[ alangkah dasyatnya bagi kamu guru-guru Taurat dan orang Farisi :
kamu munafik! , kamu memperdayakan janda-janda dan merampas
rumah-rumah mereka, lalu berpura-pura berdoa panjang-panjang, sebab
itu, hukuman kamu akan menjadi lebih berat.! ]

3. Markus 7 : 15

[ Sebab itu, jika kamu bertelinga, dengarkanlah! ]

4. Markus 10 : 44 & 46

[ Di sana ulatnya tidak mati-mati dan apinya tidak padam-padam ] 44 [
Di sana ulatnya tidak mati-mati dan apinya tidak padam-padam ] 46

5. Lukas 17 : 36

[ Dua orang laki-laki yang sedang berada di ladang : seorang akan , dan
seorang lagi ditinggalkan ]

6. Lukas 22 : 19 – 20

" inilah tubuhku [ yang diberikan untuk kamu. Buatlah sedemikian
untuk memperingati aku." ………. "cawan ini ialah perjanjian Allah
yang Baharu, yang dimenteraikan dengan darahku, darah yang
ditumpahkan untuk kamu ]

7. Lukas 22 : 43 – 44

[ Seorang malaikat tampak kepadanya dan menguatkannya karena
penderitaan nya lebih tekun lagi dia berdoa, sehingga peluhnya menitik
ke tanah seperti darah. ]

8. Lukas 23 : 17

[ Pada tiap perayaan paskah, Pilatus melepaskan seorang tahanan bagi
rakyat ]

Bukti di atas merupakan sebagian saja yang telah ditambah dan
berapakah jumlah ayat yang telah ditambah / dikurangkan sebenarnya?
Tidak diketahui jumlahnya !. Sejarah telah jujur dan nyata membuktikan
bahwa Injil telah mengalami banyak perubahan selama berabad-abad.
The Revised Standard Version 1952 & 1971, The New American
Standart Bible dan The New World Transalation Of The Holly scriptures
telah menghapuskan beberapa ayat dalam The King James Version.
Reader’s Digest telah mengurangi isi kandungan Kitab Perjanjian Lama
sebanyak 50 % dan Kitab Perjanjian Baru sebanyak 25 %.

Persoalan yang timbul di sini ialah :

- Dari mana datangnya ayat di atas ?

- Siapa yang mengarang ayat tersebut ?

- Sebenarnya ayaqt mana saja yang masih perlu diuji kesahihannya?

"Di antara mereka itu ada satu golongan yang memutar belitkan
lidahnya dengan (membaca) Kitab supaya kamu kira bahwa kitab itu
dari Allah padahal ianya bukanlah dari sisi Allah dan sedang mereka
berdusta terhadap Allah sedang mereka mengetahui...." (Surah 3:78)

Contoh peristiwa besar yang bertentangan dengan akal atau ayat yang

saling bertentangan :

1. Nabi Daud berzina dengan istri orang lain

II Samuel 11 : 4-5

"Dan Nabi Daud mengantar para utusan, dan mengambilnya (isteri
Uriah); lalu ia datangi dan tidur bersama maka setelah perempuan itu
membersihkan dirinya, lalu kembali ke rumahnya. Dan wanita itu telah
hamil, lalu mengirim dan memberitahu Daud dan katanya saya bersama
bayi".

Mungkinkah ini ayat dari Allah? Atau ditulis oleh rasul suci ?
Berpikirlah !

2. Nabi Nuh Mabuk dan Bugil

Kejadian 9 : 23 – 24

" Dan Shem dan Japhet mengambil sehelai pakaian, dan meletakan di
atas bahu mereka, dan berjalan undur ke belakang dan menutup tubuh
bapanya yang telanjang dan muka mereka membelakangi bapa mereka
agar tidak melihat tubuh bapa mereka yang bugil itu. Dan Nuh tersadar
dari araknya, dia tahu apa yang telah dilakukan oleh kedua anaknya".

Apakah Allah mengutus Nabi Nuh yang digambarkan berperilaku
seperti itu ? Berpikirlah ! Mungkinkah ini penyelewengan yang
dilakukan Yahudi untuk menyesatkan kaum kristian?

3. Kematian Yudas Pengkhianat, bandingkan !

Matius 27 : 3 - 5

"… Bila Yudas melihat Yesus telah dijatuhkan hukuman mati, dia
menyesal lalu dia mengembalikan 30 uang perak upahnya kepada imam
Yahudi; dan berkata : Aku telah berdosa mengkhianati orang yang tidak
berdosa sehingga dihukum mati. Yudas melempar uang itu ke dalam
bilik sembahyang , lalu dia menggantungkan diri.

Kisah Para Rasul 1 : 18 – 19

Apa yang terjadi yaitu dengan uang yang diterima Yudas dari
perbuatannya yang jahat itu, dia membeli sebidang tanah. Di situ dia
tersungkur mati. Badannya terbelah dan perutnya terburai. Semua orang
yang tinggal di Yerusalem mendengar kejadian ini."

4. Misteri Malkisedik

Ibrani 7 : 1 – 3 : "Adapun Malkisedik itu, yaitu raja di Salem dan Imam
Allah Taala, yang sudah berjumpa dengan Ibrahim tatkala Ibrahim
kembali daripada menewaskan raja-raja lalu diberkatinya Ibrahim."
"Kepadanya juga Ibrahim sudah memberi bagian sepuluh esa. Makna
Malkisedik itu kalau diterjemahkan, pertama-tama artinya raja
keadilan, kemudian pula raja di Salem, yaitu raja damai." Yang tiada
berbapak dan tiada beribu, dan tiada bersilsilah dan tiada berawal atau
berkesudahan hidupnya, melainkan ia disamakan dengan Anak Allah,
maka kekallah ia imam selama-lamanya."

Jelas sekarang, bahwa Malkisedik seorang raja di Salem tanpa bapa
dan ibu, malah tiada silsilahnya. Apakah cerita yang disebutkan dalam
Kitab Injil ini benar ayat dari Allah atau cuma dongeng purba atau
dongeng sebelum bobo buat adik bayi kita supaya tertidur ?

Kalau umat Kristian memuja kehebatan Yesus, memujanya anak tuhan,
bahkan Tuhan itu sendiri, yang tidak berawal serta berakhir, maka
kenapa Malkisedik yang sakti mandraguna ini tidak diangkat sebagai
salah satu cabang Tuhan juga ? mungkin bisa menjadi tokoh ke-4
memainkan peranan Tuhan.

Yesus ternyata tewas dibanding Malkisedik, Yesus masih dilahirkan
oleh Mariam atas kekuasaan Tuhan Bapa, sementara Malkisedik tidak
memiliki Bapa dan tidak memiliki ibu sama sekali, silsilahnya pun tidak
ada.

Jika memang Malkisedik ini kekal. Dimana beliau sekarang berada dan
sedang ngapain? Jadi masih mungkinkah kitab ini dipercaya, atau yang
mempercayainya masih serupa mereka yang mempercayai keris, tanpa
ilmu pengetahuan, hanya kebutaan ?
  
 
 

Mengenai Bible (3)

Kitab Suci / Holy Bible dalam agama kristen itu terbagi dalam dua
bagian, yaitu : Old Testament (Perjanjian Lama) dan New
Testament(Perjanjian Baru). Literatur kristen dalam bahasa Indonesia
memanggil salinan kitab suci itu dengan "Alkitab".

Biblia, yang merupakan Kitab Suci dalam agama Yahudi, dipanggil oleh
pihak kristen dengan Perjanjian Lama dan merupakan bagian dari kitab
suci agama kristen. Biblia itu terbagi atas tiga bagian : Torah dan
Nebiim dan Kethubiim.

Kitab suci agama Yahudi itu disebut juga „Perjanjian". Inti isinya
termaktub dalam Sepuluh Perintah (Ten Commadments) seperti termuat

dalam Keluaran (20: 1-12) dan dalam Ulangan (5:1-21), yang merupakan
perjanjian Yahuwa dengan bani Israil. Sepuluh Perintah itu termuat
dalam dua buah Luh, yang dibawa turun oleh Nabi Musa dari puncak
sebuah bukit batu di semenanjung Sinai, yang pada puncak yang
terpandang suci itu Nabi Musa menerimakan perjanjian dari Allah Maha
Kuasa (Yahuwa)

Di dalam hubungan perjanjian Yahuwa dengan bani Israil itu, Kitab Suci
Al-Qur'an dari agama Islam menyebut „Perjanjian" tersebut dalam

berbagai Surah dengan al-Mitsaq , (Baqarah, 27; Ra'ad, 27; Nisak, 153;
Maidah, 15; Baqarah, 63, 84,93; dan berbagai Surah lainnya), yang
bermakna: Perjanjian.

Karena pihak kristen berpendirian bahwa ketetapan yang diberikan
Allah Maha Kuasa kepada Jesus (Isa Al-Masih) itu pun merupakan
perjanjian, maka lahir dua istilah dalam dunia kristen, yaitu : Perjanjian
Lama dan Perjanjian Baru.

Perjanjian Baru / New Testament

Perjanjian Baru merupakan kitab suci yang paling azasi dalam agarna
kristen sekalipun dunia kristen itu mengakui kitab suci agama Yahudi
merupakan bagian dari kitab sucinya juga.

Perjanjian Baru itu terbagi atas empat bagian :

1. Gospels (himpunan Injil) terdiri atas empat Injil :

a. Injil Matius, karya Matius.

b. Injil Markus, karya Markus.

c. Injil Lukas, karya Lukas.

d. Injil Yahya, karya Yahya.

2. Acts of Apostles (Kisah Rasul-Rasul) terdiri atas sebuah kitab saja,

yang merupakan karya Lukas.

3. Epistles (himpunan Surat) terdiri dari 14 buah Surat Paulus (Rum,
Korintus Pertama, Korintus Kedua, Galatia, Epesus, Pilipi, Kolose,
Tesalonika Pertama. Tesalonika Kedua, Timotius Pertama, Timosius
Kedua, Titus, Pilemon, Ibrani, 1 buah Surat Yakub (James), 2 buah Surat
Peterus, 3 buah Surat Yahya, 1 buah Surat Yahuda.

4. Apocalypse (Wahyu) terdiri' atas sebuah kitab saja, yang merupakan
karya Yahya.

Perbandingan luas isi dari keempat-empat bagian itu, dengan meminjam
Kitab Perjanjian Baru cetakan 1955 yang diterbitkan Gedung Alkitab di
Jakarta, tercatat sebagai berikut :

Injil Matius : 93 halaman

Injil Markus : 60 halaman

Injil Lukas : 97 halaman

Injil Yahya : 74 halaman

Kisah Rasul-Rasul : 90 halaman

Surat Paulus : 216 halaman

Surat-surat lain : 43 halaman

Kitab Wahyu : 45 halaman

jumlah : 718 halaman

Melihat perbandingan luas isi di atas dapat disimpulkan suatu fakta
bahwa himpunan Surat-Surat Paulus itu merupakan bagian yang sangat
dominan di dalam Perjanjian Baru itu.

Synoptic Gospels

Keempat Injil di atas itu adalah tulisan empat tokoh mengenai
peristiwa-peristiwa dalam kehidupan Jesus, semenjak lahir sampai

menjalankan missinya dalam wilayah Galelia (Palestina Utara) dan
terakhir dalam wilayah Judea (Palestina Selatan).

Tiga Injil yang pertama (Matius, Markus, Lukas) itu disebut dengan
Synoptic Gospels, yakni Injil-Injil yang hampir bersamaan isinya.

Sekalipun dijumpai perbedaan-perbedaan kecil di sana sini mengenai
urutan Silsilah, urutan Kejadian, ragam Peristiwa, akan tetapi dalam

rangka keseluruhannya hampir bersamaan.

Kalangan Sarjana-sarjana-Bible (Biblical Scholars), yang melakukan
penelitian secara intensif terhadap satu persatu Injil itu,

menyimpulkan bahwa masing-masing penulis Injil sama-sama memungut
dari suatu Sumber Asal, akan tetapi Sumber-Asal (Q) itu sudah tidak
dijumpai kini dan tidak dikenal sama sekali.

Sebaliknya Injil Yahya mempunyai cara sendiri di dalam mengisahkan
kehidupan beserta missi dari Jesus itu. Baikpun urutan Kejadian
maupun ragam peristiwa agak jauh berbeda dengan 3 Injil yang disebut
Synoptic Gospels itu.

Perbedaan lainnya bahwa 3 lnjil yang pertama itu bercerita dalam bentuk
yang sederhana dan mudah dipahami, akan tetapi Injil Yahya telah
dipenuhi oleh ungkapan-ungkapan filosofis.

Perbedaan lainnya yang sangat tajam sekali ialah mengenai lama missi
yang dijalankan Jesus dalam wilayah Galelia dan wilayah Judea itu. 3
Injil pertama bercerita bahwa Jesus Kristus itu menjalankan missinya
dalam masa satu kali Perayaan Paskah, lalu tertangkap pada masa
perayaan Paskah itu di Jerusalem. Jadi, Jesus menjalankan missinya
dalam tempo lebih kurang satu tahun saja.

Tetapi Injil Yahya bercerita bahwa Jesus Kristus itu menjalankan
missinya dalam masa tiga kali Perayaan Paskah, dan terakhir ditangkap
dalam Perayaan Paskah di Jerusalem. Jadi menurut Yahya, Jesus
Kristus menjalankan missinya dalam tempo 3 tahun, bukan satu tahun
seperti keterangan ketiga Injil yang tergolong Synoptic Gospels itu.

Keempat Injil itu disusun penulisnya di dalam bahasa Greek kuno
(Yunani). Sedangkan Jesus Kristus lahir dan hidup dalam lingkungan

masyarakat Yahudi di Palestina, yang dewasa itu berada di bawah
kekuasaan imperium Roma, dan menjalankan missinya dalam
lingkungan masyarakat Yahudi itu, yang dewasa itu cuma mengenal dan
mempergunakan bahasa Arainik yaitu suatu dialek dari bahasa Ibrani
(Yahudi).

Nazarenes dan Christians

Pengikut Jesus yang pertama sekali terdiri atas kelompok-kelompok
Yahudi dalam wilayah Galelia maupun Judea, yang oleh kalangan

Sarjana-sarjana Bible (Biblical Sholan) disebut dengan Early Christians,
yakni Orang kristen yang pertama sekali.

Pada masa hidup Jesus sendiri maupun masa berikutnya belum dikenal
sebutan orang kristen (Christianis). Mereka itu cuma disebut oleh
kalangan lainnya, terutama oleh pihak-pihak yang menantang Jeus,
dengan sebutan Nazarenes. Yakni para pengikut Nazareth. Hal itu
disebabkan Jesus sekalipun dilahirkan di Bethlehem, akan tetapi
keluarganya menetap di kota-kecil Nazareth dalam wilayah Galelia.

Oleh sebab itulah para mukmin pertama itu disebut pihak lawannya
dengan pengikut orang Nazareth atau Nazarenes. Dari sebutan
Nazarenes itulah lahir sebutan Nashara dalam bahasa Arab dan sebutan
Nasrani dalam bahasa Indonesia.

Sedangkan sebutan Christians (Kristen) baru muncul pada masa
belakangan, jauh sepeninggal Jesus. Sebutan itu bermula lahir di kota
besar Antiokia di Syria Utara, sewaktu Barnabas dan Paulus
menjalankan missinya di kota besar itu, yang mempunyai kedudukan
sebagai ibukota imperium Roma untuk wilayah belahan Timur.

Disebabkan Barnabas dan Paulus di dalam missinya tidak henti-hentinya
menyatakan dan menegaskan bahwa Jesus itu adalah Christos
(AI-masih) maka orang sekitarnya memanggilkan mereka itu dengan
para pengikut Kristus (Christians). Dari situlah lahir sebutan Orang
kristen di dalam bahasa Indonesia.

Jesus wafat, menurut A. Powell Davies di dalam The First Christian
cetakan 1957 halaman 13, sekitar tahun 29 Masehi. Pendapat itu

dikukuhkan oleh Hugh J. Schonfield dalam The Authentic New
Testament cetakan 1958 halaman XIV.

Sedangkan peristiwa pada kota-besar Antiokia itu terjadi, menurut Hugh
J. Schonfield, sekitar tahun 46-48 masehi. Jadi Iebih kurang dua puluh
tahun sepeninggal Jesus barulah muncuI sebutan Christians (orang
Kristen).

Early Christians (Kristen Pertama) dan Gentile Christians (Orang
Kristen Asing / Berikutnya)

Pada akhirnya pecah sengketa sengit antara Barnabas dengan Paulus
pada kota-kota besar Antiokia itu (Kisah Rasul-Rasul, 15 :39), dan juga
Peteros dengan Paulus pada kota-besar Antiokia itu ia, 2: 11-21 ). Inti
pokok yang menyebabkan sengketa itu tidak pernah dijelaskan di dalam
Kisah Rasul-Rasul, akan tetapi hal itu akan dicoba dijelaskan dalam
uraian berikut.

Karena sengketa sengit itu Paulus bersama Silas meninggalkan
kota-besar Antiokia untuk selama-lamanya (Kisah Rasul-Rasul,
15:40-41) menuju Asia Kecil dan Makedonia dan semenanjung Achaia
(Grik) guna mengembangkan ajarannya dalam lingkungan orang Grik
dan mereka itulah yang disebut dengan Gentile Christians (Orang
kristen Asing).

Sebutan itu lahir dalam dunia kristen untuk membedakan kelompok
Pengikut yang Baru itu dengan Kristen Petama, Early Christians, yakni
para pengikut Jesus Kristus yang mula-mula dalam lingkungan
masyarakat Yahudi di Palestina, yang disebut dengan Nazarenes itu.

Para pengikut yang pertama diyakini telah musnah sebagian besarnya
pada masa pemberontakan total bangsa Yahudi di Palestina terhadap
penindasan imperium Roma, yang berlangsung sepuluh tahun lamanya,
yaitu antara tahun 65 sampai 75 masehi. Legiun X dari pihak Roma
melakukan pembunuhan-pembunuhan massal (massacre) pada
perkampungan-perkampungan Yahudi di seluruh Palestina, kecuali yang
sempat melarikan diri ke lembah Mesopotamia dan Arabia Selatan dan
berbagai wilayah lainnya.

Sewaktu Panglima Titus pada tahun 70 masehi berhasil merebut dan
menguasai benteng pertahanan terakhir dari pihak Yahudi, yaitu Kota
Suci Jerusalem, maka berlangsung pembunuhan massal lagi. Panglima
Titus bertindak menghancurkan Bait Allah di atas bukit Zion, yakni Bait
Allah yang terkenal megah dan agung itu, yang pada masa dulu bermula
dibangun oleh Nabi Sulaiman dan dikenal dengan Kuil Sulaiman
(Solomon's Temple).

Panglima Titus mengumumkan wilayah Jerusalem dan sekitarnya
dikuasai kini oleh pihak imperium Roma dan wilayah tersebut diberi
nama dengan : Aeliae Capitolae. Semenjak tahun 70 masehi itu setiap
orang Yahudi tidak di izinkan memasuki wilayah Aelice Capitolae itu.

Semenjak pemberontakan total yang gagal itulah dikenal dalam sejarah
bangsa Yahudi dengan Great Diaspora, yakni masa memencar tanpa
tanah air. Pada masa yang sangat tragis itu diyakini
kelompok-kelompok pengikut Jesus yang pertama-tama (Early
Christians) ikut musnah. Kecuali kelompok kecil yang sempat
meliputkan dirinya ke kota Pella di seberang sungai Jordan, yang pada
masa belakangan dikenal dengan sekte Ebionites yang mempunyai Injil
sendiri yang dikenal dalam sejarah dengan Ebionite Gospel (Injil
Ebionites), yang isinya jauh berbeda dengan Injil-Injil yang menjadi
pegangan dunia kristen pada masa berikutnya dan kini.

Karena kelompok yang pertama-tama dapat dikatakan telah musnah
pada masa pemberontakan itu maka berkembanglah kelompok pengikut
yang baru, dibawah ajaran Paulus, yaitu Gentile Christians (Orang
Kristen Asing).

====================
1. I Yohannes 5: 7-8
====================

Menurut Alkitab terjemahan LAI 1984:

[I Yohannes 5:7] Sebab ada tiga yang memberi kesaksian [di dalam sorga:
Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan ketiganya adalah satu.
[5:8] Dan ada tiga yang memberi kesaksian di bumi]: Roh dan air dan darah
dan ketiganya adalah satu.


Ada dua sumber berbeda yang digunakan untuk menulis Alkitab Versi NIV (New
International Version) dan NASV (New American Standard Version) serta King
James Version (KJV). KJV berasalkan dari teks Alkitab Bizantium, sedangkan
NIV dan NASV berdasarkan terjemahan dari Teks Alexandria.

Berikut ini akan kita lihat di mana bedanya.

(In the following examples the King James Version differs from the NIV, and
NASV. because it bases it's translation on the Byzantine text-type and the
NIV and NASV base theirs on the Alexandrian text-type.)

a. KJV [1 John 5:7-8] "For there are three that bear record in heaven, the
Father, the Word, and Holy Ghost: and these three are one. And there are
three that bear witness in earth, the spirit, and the water, and the blood;
and these three agree in one."
NIV [1 John 5:7] "For there are three that testify: v. 8 the Spirit, the
water and the blood: and the three are in agreement."

Pada KJV tercantum bahwa yang memberikan kesaksian di surga adalah: BAPA,
FIRMAN, dan ROH KUDUS, ditambahkan keterangan bahwa ketiganya adalah satu,
serta ada tiga yang memberikan kesaksian di bumi, yakni: ROH, AIR dan DARAH,
dan ketiganya juga satu.

Tetapi pada NIV hanya dicantumkan mengenai ROH, AIR, dan DARAH, tetapi tidak
dicantumkan mengenai Bapa, Firman dan Roh.

Di bawah ini ada keterangan mengapa terjadi demikian:
------------------------------------------------------
1. When Erasmus first printed the Greek New Testament in 1514 it did not
contain the words "in heaven, the Father, the Word, and Holy Ghost: and
these three are one. And there are three that bear witness in earth,"
because they were not found in any of the Greek manuscripts that Erasmus
looked at.

(Ketika Erasmus pertama kali mencetak Kitab Perjanjian Baru berbahasa Yunani
pada tahun 1514, maka hal itu tidak mengandung kalimat: " in heaven, the
Father, the Word, and Holy Ghost: and these three are one. And there are
three that bear witness in earth,", karena hal tersebut tidak ditemukan pada
manuskrip Yunani yang dilihat oleh Erasmus).

2. These words were not quoted by any of the Greek church fathers. They most
certainly would have been used if the Trinity in the 3rd and 4th centuries.

(Kalimat ini tidak pernah dikutip oleh para Bapa Gereja Yunani. Mereka
secara pasti baru menggunakannya pada abad ke III dan ke IV saat doktrin
Trinitas diperkenalkan).

3. These words are not found in any ancient versions of the New Testament.
These include Syriac, Coptic, Armenian, Ethiopic, Arabic, Slavonic, nor in
the Old Latin in its early form.

(Kalimat ini tidak ditemukan pada versi-versi tua Perjanjian Baru, termasuk
versi-versi Siria, Koptik, Armenia, Ethiopia, Arab, Slavonik, dan tidak pula
pada Bhs Latin Kuno pada bentuknya awalnya).

4. These words begin to appear in marginal notes in the Latin New Testament
beginning in the fifth century. From the sixth century onward these words
are found more and more frequently.

(Kalimat ini mulai timbul pada catatan pinggir dari Perjanjian Baru
berbahasa Latin yang diawali pada Abad ke V. Semenjak Abad ke VI dan
seterusnya, kalimat ini makin sering ditemukan).

5. Erasmus finally agreed to put these words into new editions of his Greek
New Testament if his critic's could find one Greek manuscript that contained
these words. It appears that his critics manufactured manuscripts to include
these words.

(Erasmus akhirnya setuju untuk memasukkan kalimat ini pada edisi baru
Perjanjian Baru berbahasa Yunaninya asalkan dapat ditemukan
sekurang-sekurangnya satu manuskrip Yunani yang mengandung kalimat ini.
Nampaknya bahwa kritik manuskrip buatannya untuk memasukkan kalimat ini).

6. These additional words are found in only eight manuscripts as a variant
reading written in the margin. Seven of these manuscripts date from the
sixteenth century and one is a tenth century
manuscript.

(Kalimat tambahan ini ditemukan hanya pada delapan manuskrip sebagai bacaan
variatif yang ditulis sebagai catatan pinggir. Tujuh dari
manuskrip-manuskrip yang berasal dari Abad ke XVI dan satu buah berasal dari
abad ke X - jadi relatif baru - penterjemah).

7. Erasmus' New Testament became the basis for the Greek New Testament,
"Textus Receptus", which the King James translators used as the basis for
their translation of the New Testament into English.


TAMBAHAN PENJELASAN SEHUBUNGAN DENGAN TOPIK INI
------------------------------------------------
Silahkan anda membuka SURAT KIRIMAN YAHYA (I YOHANES) 5: 6-8

[I Yohanes 5:6] Inilah Dia yang telah datang dengan air dan darah, yaitu 
Yesus Kristus, bukan saja dengan air, tetapi dengan air dan dengan darah. 
Dan Rohlah yang memberi kesaksian, karena roh adalah kebenaran.
[5:7] Sebab tiga yang memberi kesaksian (di dalam surga Bapa, Firman dan Roh
kudus dan ketiganya adalah satu.
[5:8] Dan ada tiga yang memberi kesaksian di bumi) Roh dan air dan darah dan
  ketiganya adalah satu. (sebelum mendapat kritikan kalimat mulai kata "di
dalam sorga" pada ayat 7 sampai kata "bumi" pada ayat 8 tidak memakai tanda
kurung, yang ngritik DR GC Van Niftrik)

SEDANGKAN menurut THE HOLY BIBLE international version, Zondervan Bible
publisher, Grand Rapid Michigan USA, 3th printing july 1981 halaman 926
BERBUNYI :

[I Yohanes 5:6] This is the one who come by water and blood- jesus christ. 
He did not come by water only, but by water and blood. And it is the spirit 
who tetifies, because the spirit is truth.
[5:7] for there are three that tetify
[5:8] the spirit, the water, and blood. And three are in agreements.

ARTINYA :
[I Yohanes 5:6] INILAH DIA YANG DATANG DENGAN AIR DAN DARAH. IA TIDAK DATANG
DENGAN AIR SAJA, MELAINKAN AIR DAN DARAH. DAN ROHLAH YANG MENYAKSIKAN,
KARENA ROH ADALAH KEBENARAN.
[5:7] ADA TIGA YANG MENYAKSIKAN
[5:8] AIR, DARAH DAN ROH DAN KETIGANYA MENJADI SATU.

Membaca ayat diatas, tampaklah penyisipan yang dilakukan penterjemah
Alkitab. Ternyata kalimat mulai dari "Didalam sorga" pada ayat 7 sampai kata
"di bumi pada ayat 8 adalah palsu. Kalau ayat itu dulunya nggak ada mengapa
sekarang muncul? Kalau dulunya memang ada mengapa sekarang di hilangkan?


BERIKUT KOMENTAR TENTANG PEMALSUAN AYAT INI:
---------------------------------------------
1. DR G.C. VAN NIFTRIK DAN D.S.B.J BOLAND : Didalam Alkitab tidak
diketemukan suatu istilah yang dapat diterjemahkan dengan kata TRITUNGGAL
ataupun ayat-ayat tertentu yang mengandung dogma tersebut, mungkin dalam 1
Yahya 5 : 6-8. Tetapi sebagian besar dari ayat itu agaknya belum tertera
dalam naskah aslinya. Bagian itu setidak- tidaknya harus diberi kurung.
(Dogmatika masa kini, BPK Jakarta, 1967 hal 418). Penterjemah Alkitab
rupanya menuruti saran keduanya. Dengan
memberi kurung kalimat itu.

2. Drs. M E Duyverman : Menurut salinan tertua jalannya kalimatnya adalah
begini : KARENA TIGA MENJADI SAKSI, YAITU ROH AIR DAN DARAH. Rupanya
TAMBAHAN mulai terbubuh sebagai keterangan pinggir KALIMAT; PENYALIN
KEMUDIAN MEMASUKAN KE DALAM BUNYI NAS karena berpikir ini adalah perbaikan
penyalin lama. SAMPAI KINI HAL ITU MASIH TERJADI. (Pembimbing ke dalam
perjanjian baru, BPK Jakarta 1966 hal 145). Mengapa keterangan pinggir itu
dapat masuk menjadi ayat tuhan dengan
begitu gampangnya?? Padahal ayat ini pokok doktrin trinitas. Mengapa bisa
ketambahan ayat???

3. Jerry Falwell. Tokoh kristen RADIKAL Amerika Serikat ini mengomentari
pemalsuan ayat-ayat itu sebagai berikut : THE REST OF VERSE 7 AND FIST NINE
WORDS OF VERSE 8 ARE NOT ORIGINAL, AND ARE NOT TO BE CONSIDERD AS APART OF
THE WORDS OF GOD. (Jerry Falwell, Liberty Bible Commentary, thomas Nelson
Publisher, Nashville, Camden New York 1983 halaman 2638). Artinya sebagian
kalimat pada ayat 7 dan sembilan kata pertama di ayat 8 adalah tidak asli
dan tidak bisa dianggap
sebagai firman Tuhan.

Keterangan tambahan:

Justru dengan adanya penambahan tersebut maka menimbulkan suatu perbedaan
doktrinal yang nyata, perbedaan yang ada adalah mengenai konsep tritunggal
yang menjadi doktrin utama gereja Kristen dewasa ini. Karena jika kita
melihat pada ayat-ayat pada manuskrip yang lebih tua, yang tidak mengandung
tambahan tersebut, maka tidak ada pendukung yang kuat akan doktrin
tritunggal yang dianut oleh gereja. Maka ditambahkanlah ayat tersebut.==================
2. Matius 28:16-20
==================

[Matius 28:18] Yesus mendekati mereka dan berkata: "KepadaKu telah diberikan
segala kuasa di sorga dan bumi.

Ayat Matius 28:18 ini adalah AYAT PALSU!. PALSU! PALSU! PALSU! PALSU! PALSU!
PALSU! PALSU! PALSU! PALSU! PALSU! PALSU! PALSU! PALSU!

Karena Kitab Matius fasal 28 sebetulnya hanya sampai ayat 15. Sebagai
berikut:

[Matius 28:15] Mereka menerima uang itu dan berbuat seperti yang dipesankan
kepada mereka. Dan CERITERA INI TERSIAR diantara orang Yahudi SAMPAI
SEKARANG INI.

King James Version:
[Matthew 28:15] So they took the money, and did as they were taught: and
this saying is commonly reported among the Jews UNTIL THIS DAY.

American Standard Version:
[Matthew 28:15] So they took the money, and did as they were taught: and
this saying was spread abroad among the Jews, and continueth UNTIL THIS DAY.

Fokuskan pada kata yang saya huruf besarkan diatas: CERITA INI TERSIAR (di
antara orang Yahudi) SAMPAI SAAT INI. Ini adalah KATA-KATA PENUTUP DARI
LAZIMNYA SEBUAH CERITA!

Pada Alkitab versi King James dan American Standard diatas, jelas sekali
tertulis ..."Until this day" (sampai hari ini). Begitu pula kalau kita
melihat Alkitab dalam bahasa sehari-hari:

[Matius 28:15] Maka tentara pengawal itu mengambil uang itu, dan melakukan
seperti yang dipesankan kepada mereka. Oleh karena itu cerita itu masih
tersiar di antara orang Yahudi SAMPAI PADA HARI INI.

Ayat Matius 28:15 inilah sesungguhnya ayat terakhir dari Kitab Matius fasal
28.

Sedangkan lima ayat berikutnya, Matius 28:16-20, adalah ayat-ayat yang baru
ditambahkan oleh Gereja kemudian.

[Matius 28:16] Dan kesebelas murid itu berangkat ke Galilea, ke bukit yang
telah ditunjukkan Yesus kepada mereka.
[28:17] Ketika melihat Dia mereka menyembahNya, tetapi beberapa
orangragu-ragu.
[28:18] Yesus mendekati mereka dan berkata: "KepadaKu telah diberikan segala
kuasa di sorga dan di bumi.
[28:19] Karena itu pergilah, jadikanlah semua bangsa murid-Ku dan baptislah
mereka dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus,
[28:20] dan ajarlah mereka melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan
kepadamu. Dan ketahuilah, Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir
zaman."


Mereka yang dikaruniai akal sehat dan membaca Kitab Matius fasal 28 ini
dengan cermat akan segera mendeteksi bahwa Injil Matius 28:15 merupakan
penutup Injil Matius 28.

"Mereka menerima uang itu dan berbuat seperti yang dipesankan kepada mereka.
Dan CERITA INI TERSIAR diantara orang Yahudi SAMPAI SAAT INI" (Matius
28:15).

Perhatikan kata-kata yang saya huruf besarkan diatas, "CERITA INI TERSIAR
SAMPAI SAAT INI" (;Sampai hari ini) menunjukkan bahwa peristiwanya sudah
lama berlalu. Ini memperlihatkan bahwa Injil ini sudah lama selesai ditulis.
Cerita ini sudah menjadi cerita rakyat yang terus dipupuk selama puluhan
tahun, baru kemudian ayat 16-20 ditambahkan.

Namun karena Gereja ingin menambahkan doktrin keimanan mereka dalam Injil,
sehingga tanpa malu-malu mereka menambahkan ayat-ayat palsu tersebut,
walaupun akhirnya janggal di kuping yang mendengarnya.

Maka tulisan yang ada pada ayat Matius 28 pasal 15 itu seharusnya akan
ditaruhnya pada akhir ayat Matius 28 atau tepatnya SETELAH/PADA ayat Matius
28:20! Perhatikan kalimat "... CERITERA INI TERSIAR DIANTARA ORANG YAHUDI
SAMPAI SAAT INI!" (;sampai hari ini/until this day) Kalimat begini kan jelas
merupakan SEBUAH KALIMAT PENUTUP! Semoga apa yang saya maksudkan dalam
pemaparan saya ini bisa difahami oleh rekan-rekan sekalian.


Baiklah akan saya jelaskan lagi.
--------------------------------
- Matius 28 pasal 11-15 adalah berisikan mmengenai Dusta Mahkamah Agama
(cerita mengenai serdadu-serdadu romawi disogok). Menariknya adalah sebagian
tulisan terakhir dari ayat Mat.28:15 itu: 'CERITERA INI TERSIAR DIANTARA
ORANG YAHUDI SAMPAI SEKARANG INI'. Kalau ibarat film kalimat macam begini
kan sama artinya dengan kalimat 'THE END' atau kalau dalam komik 'TAMMAT'
(^_^)

- Matius 28 pasal 16 sampai 20 intinya adaalah perintah untuk memberitakan
Injil kepada seluruh makhluk, padahal dulu jelas-jelas Yesus telah
memerintahkan kepada murid-muridnya untuk HANYA menyebarkan Injil kepada
bangsa Yahudi saja (Matius 15:5-6 & 15:24-26), tapi sekarang fokus saya
adalah Mat.28:16-20 ini bukan ke pertentangan masalah tersebut. Silahkan
perhatikan lagi:

[Matius 28:16] ..... (Silahkan baca diatas)
[28:17] .....
[28:18] .....
[28:19] Karena itu pergilah, jadikanlah semua bangsa murid-Ku dan baptislah
mereka dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus,[28:20] dan ajarlah mereka
melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan kepadamu. Dan ketahuilah,
Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir
zaman.

Sekarang saya tanya. Apakah cerita ketika Yesus memerintahkan untuk
menyebarkan Injil kepada seluruh bangsa seperti dikatakan dalam Mat.28:19-20
ini TIDAK TERSIAR SAMPAI SAAT INI????? (^_^) Jelas sampai sekarang cerita
tersebut masih tersiar bahkan cerita ini JAUH LEBIH TERSIAR daripada cerita
dalam Mat.28:11-15 mengenai dusta mahkamah agama (serdadu romawi disogok)
itu.

Tapi mengapa tulisan "...CERITA INI TERSIAR SAMPAI SAAT INI" sudah ada
sebelum Mat.28:16? Yaitu tepatnya pada ayat Mat.28:15? Sebabnya karena
memang ayat itulah sebetulnya AYAT PENUTUP dari Injil Matius 28! Seharusnya
kalau ayat-ayat Kitab Matius 28:16 itu benar-benar ada, maka sebagai ayat
penutup Matius 28 adalah ayat Mat.28:20 dan isinya seharusnya sbb:

[28:20] dan ajarlah mereka melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan
kepadamu. Dan ketahuilah, Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir
zaman. DAN CERITERA INI TERSIAR SAMPAI SAAT INI.

Masalahnya adalah kalau memang ayat Mat.28:16-20 itu benar-benar ada dan
merupakan kelanjutan dari Mat.28:11-15 maka kalimat "... CERITA INI TERSIAR
SAMPAI SAAT INI".. alias kalimat "THE END" atau "TAMMAT" itu harusnya baru
ada setelah Ayat Matius pasal 28:20 (atau menjadi ayat terakhir dari Matius
28)!

Karena bukankah KEDUA CERITA itu (Mat.28:15-cerita tentang serdadu romawi
disogok MAUPUN Mat.28:20-cerita tentang perintah dari Yesus untuk
menyebarkan Injil) MERUPAKAN SATU RANGKAIAN CERITA? Merupakan bagian-bagian
cerita YANG SAMBUNG-BERSAMBUNG dalam Injil Matius 28?

Kenapa ketika belum sampai ayat Mat.28:20, melainkan baru sampai Mat.28:15
sudah ada tulisan "memvonis" seperti lazimnya seorang kakek yang ingin
menyudahi cerita ketika sedang mendongeng kepada cucunya: "KISAH/TULISAN INI
MASIH TERSIAR SAMPAI SEKARANG INI CUCUKU!"... (^_^)

Masalah ini kalau mau dianalogikan, ibarat komik yang terdiri dari jumlah
keseluruhan 100 halaman, jelas halaman terakhirnya dari komik tersebut
adalah halaman 100 (analogi dengan Kitab Matius 28; Halaman 100 itu sama
dengan Mat.28:20).

Saya lanjutkan kembali. Maka seharusnya tulisan 'THE END' atau 'TAMMAT'
untuk mengakhiri, atau sebagai penutup dari komik tersebut harusnya juga
adanya di halaman terakhir buku tersebut, yaitu halaman 100. Seperti juga
seharusnya kalimat 'CERITA INI TERSIAR SAMPAI SAAT INI' pada Matius 28
harusnya juga ada pada ayat terakhir pada Matius 28 itu yaitu tepatnya pada
ayat Matius 28:20.

Ndilalah kok pada kenyataannya sekarang ini kalimat 'CERITA INI TERSIAR
SAMPAI SAAT INI' dalam Matius pasal 28 kok sudah ada pada ayat ke-15nya
-(harusnya pada Matius pasal terakhir/ke-220 donk)-?!?!? Ini sama aja tulisan
'THE END' atau 'TAMMAT' dalam komik yang saya ceritakan diatas itu sudah ada
pada halaman 90! Atau malah baru di halaman 70 dsb! -(Harusnya yang benar
pada halaman terakhirnya alias halaman 100 donk!)...

Jadinya tulisan "CERITA INI TERSIAR SAMPAI SAAT INI' dalam Matius 28 dan
tulisan 'THE END'/'TAMMAT' dalam komik diatas itu ibarat bayi berarti
LAHIRNYA TERLALU CEPAT alias PREMATURE! (^_^) Harusnya baru muncul pada ayat
Mat.28:20 kok sudah ada pada ayat Mat.28:15. Harusnya baru ada pada halaman
100 kok sudah keburu nongol pada halaman 90! (^_^)


Mengenai ayat-ayat palsu yang baru ditambahkan oleh Gereja ini,
perhatikanlah pernyataan para pakar Alkitab dan sejarah pemikiran Kristen
seperti:

- Hugh J. Schonfield, nominator pemenang HHadiah Nobel tahun 1959, dalam
bukunya The Original New Testament, hal. 124:

"This (Matthew 28:15) would appear to be the end of the Gospel (of Matthew).
What follows (Matthew 28:16-20) from the nature of what is said, would then
be a latter addition"

"Ayat ini (Matius 28:15) nampak sebagai penutup Injil (Matius). Dengan
demikian, ayat-ayat selanjutnya (Matius 28:16-20), dari kandungan isinya,
nampak sebagai (ayat-ayat) yang BARU DITAMBAHKAN KEMUDIAN".

- Selanjutnya, Robert Funk, Professor Ilmuu Perjanjian Baru, Universitas
Harvard, dalam bukunya The Five Gospels, mengomentari ayat-ayat tambahan ini
sebagai berikut:

"The great commission in Matthew 28:18-20 have been created by the
individual evangelist... reflect the evangelist idea of launching a world
mission of the church. Jesus probably had no idea of launching a world
mission and certainly was not the institusion builder. (is is) not reflect
direct instruction from Jesus"

"Perintah utama dalam Matius 28:18-20... diciptakan oleh para penginjil....
memperlihatkan ide untuk menyebarkan ajaran Kristen ke seluruh dunia. YESUS
SANGAT MUNGKIN TIDAK MEMILIKI IDE UNTUK MENGAJARKAN AJARANNYA KE SELURUH
DUNIA DAN (Yesus) SUDAH PASTI BUKAN PENDIRI LEMBAGA INI (agama Kristen).
(Ayat ini) tidak menggambarkan perintah yang diucapkan Yesus"

Lagi pula meskipun SEANDAINYA (;hanya pengandaian, karena sudah terbukti ini
ayat palsu) ayat tersebut benar diucapkan Yesus, belum dapat dianggap
sebagai rumusan Trinitas, sebab ayat ini hanya menyebut tiga oknum, dan
tidak pernah mengatakan bahwa yang tiga tersebut adalah satu.

Yang tidak palsu adalah ayat-ayat berikut ini, bahwa Yesus sama sekali tidak
memiliki kuasa baik di dunia maupun di akhirat, dan hanya Allah lah yang
memiliki kuasa:

[Yohanes 4:6] Di situ terdapat sumur Yakub. Yesus sangat letih oleh
perjalanan, karena itu Ia duduk di pinggir sumur itu. Hari kira-kira pukul
dua belas.

[Yohanes 5:30] Aku tidak dapat berbuat apa-apa dari diri-Ku sendiri; Aku
menghakimi sesuai dengan apa yang Aku dengar, dan penghakiman-Ku adil, sebab
Aku tidak menuruti kehendak-Ku sendiri, melainkan kehendak Dia yang mengutus
Aku.

[Yohanes 7:1] Sesudah itu Yesus berjalan keliling Galilea, sebab Ia tidak
mau tetap tinggal di Yudea, karena di sana orang-orang Yahudi berusaha untuk
membunuh-Nya

[Yohanes 12:27] Sekarang jiwa-Ku terharu dan apakah yang akan Kukatakan?
Bapa, selamatkanlah Aku dari saat ini? Tidak, sebab untuk itulah Aku datang
ke dalam saat ini.

[Markus 6:5] Ia tidak dapat mengadakan satu mujizatpun di sana, kecuali
menyembuhkan beberapa orang sakit dengan meletakkan tangan-Nya atas mereka.

[Lukas 23:8] Ketika Herodes melihat Yesus, ia sangat girang. Sebab sudah
lama ia ingin melihat-Nya, karena ia sering mendengar tentang Dia, lagipula
ia mengharapkan melihat bagaimana Yesus mengadakan suatu tanda.
[23:9] Ia mengajukan banyak pertanyaan kepada Yesus, tetapi Yesus tidak
memberi jawaban apapun.

[II Korintus 13:4] Karena sekalipun Ia telah disalibkan oleh karena
kelemahan, namun Ia hidup karena kuasa Allah. Memang kami adalah lemah di
dalam Dia, tetapi kami akan hidup bersama-sama dengan Dia untuk kamu karena
kuasa Allah.

Kalau memang Yesus berkuasa di sorga dan bumi, maka dalam pertarungan bebas
melawan prajurit romawi di bukit golgotta itu, Yesus akan menang, tidak
kalah seperti yang kita ketahui dalam kepercayaan Kristen. Dan kemudian
prajurit Romawi itu akan digantung di tiang salib, dan setelah itu Yesus
juga akan mengampuni dosa umat Kristen! (^_^)=================
3. Markus 16:9-20
=================

[Markus 16:15] Lalu Ia berkata kepada mereka: "Pergilah ke seluruh dunia,
beritakanlah Injil kepada segala makhluk.
[16:16] Siapa yang percaya dan dibaptis akan diselamatkan, tetapi siapa yang
tidak percaya akan dihukum.

Lagi-lagi ayat yang satu ini, yaitu Markus 16:15-16 adalah AYAT PALSU.

Jadi menurut mereka Yesus memerintahkan untuk menyebarkan Injil untuk
seluruh makhluk. Tapi setelah diselidiki, ternyata ayat diatas adalah ayat
Palsu. Kitab Markus 16 ternyata hanya sampai ayat 8:

[Markus 16:8] Lalu mereka keluar dan lari meninggalkan kubur itu, sebab
gentar dan dahsyat menimpa mereka. Mereka tidak mengatakan apa-apa kepada
siapapun juga karena takut.
Dengan singkat mereka sampaikan semua pesan itu kepada Petrus dan
teman-temannya. Sesudah itu Yesus sendiri dengan perantaraan murid-muridNya
memberitakan dari Timur ke Barat berita yang kudus dan tak terbinasakan
tentang keselamatan yang kekal itu.

Ayat Markus 16:8 diatas inilah yang sebetulnya merupakan ayat penutup dari
Markus 16. Sedangkan ayat Markus 16:9-20 adalah palsu dan baru disusupkan
oleh gereja kemudian. Berikut ayat-ayat PALSU tersebut:

[Markus 16:9] Setelah Yesus bangkit pagi-pagi pada hari pertama minggu itu,
Ia mula-mula menampakkan diri-Nya kepada Maria Magdalena. Dari padanya Yesus
pernah mengusir tujuh setan.
[16:10] Lalu perempuan itu pergi memberitahukannya kepada mereka yang selalu
mengiringi Yesus, dan yang pada waktu itu sedang berkabung dan menangis.
[16:11] Tetapi ketika mereka mendengar, bahwa Yesus hidup dan telah dilihat
olehnya, mereka tidak percaya.
[16:12] Sesudah itu Ia menampakkan diri dalam rupa yang lain kepada dua
orang dari mereka, ketika keduanya dalam perjalanan ke luar kota.
[16:13] Lalu kembalilah mereka dan memberitahukannya kepada teman-teman yang
lain, tetapi kepada merekapun teman-teman itu tidak percaya.
[16:14] Akhirnya Ia menampakkan diri kepada kesebelas orang itu ketika
mereka sedang makan, dan Ia mencela ketidakpercayaan dan kedegilan hati
mereka, oleh karena mereka tidak percaya kepada orang-orang yang telah
melihat Dia sesudah kebangkitan-Nya.
[16:15] Lalu Ia berkata kepada mereka: "Pergilah ke seluruh dunia,
beritakanlah Injil kepada segala makhluk.
[16:16] Siapa yang percaya dan dibaptis akan diselamatkan, tetapi siapa yang
tidak percaya akan dihukum.
[16:17] Tanda-tanda ini akan menyertai orang-orang yang percaya: mereka akan
mengusir setan-setan demi nama-Ku, mereka akan berbicara dalam bahasa-bahasa
yang baru bagi mereka,
[16:18] mereka akan memegang ular, dan sekalipun mereka minum racun maut,
mereka tidak akan mendapat celaka; mereka akan meletakkan tangannya atas
orang sakit, dan orang itu akan sembuh."
[16:19] Sesudah Tuhan Yesus berbicara demikian kepada mereka, terangkatlah
Ia ke sorga, lalu duduk di sebelah kanan Allah.
[16:20] Merekapun pergilah memberitakan Injil ke segala penjuru, dan Tuhan
turut bekerja dan meneguhkan firman itu dengan tanda-tanda yang
menyertainya.


- Alkitab kitab Markus pasal 16 yang diterrbitkan Lembaga Biblika Indonesia
yang dicetak oleh percetakan Arnoldus Ende 1986/1987, Pada catatan kakinya
berbunyi:

"Dengan singkat. Bagian ayat ini hanya terdapat dalam beberapa naskah.
Nampaknya baru dalam abad ke-2 masuk ditambahkan dalam injil Markus. Bagian
akhir injil Markus ayat 9-20 bercerita mengenai penampakan Yesus. Ini memang
termasuk kitab suci, TETAPI AGAKNYA TIDAK TERMASUK INJIL MARKUS YANG ASLI".

- Pada The Christian Counselor's New Testaament, Markus 16 berakhir pada
pasal 16 ayat 8. Kemana ayat 9-20? Pada akhir kalimat terdapat catatan kaki:

"These verse are omitted by better MSS. An alternative shoter ending is
found in same".

"Ayat-ayat ini dihapus oleh terjemahan MSS yang terbaik. Penutup lebih
pendek seperti ini (Markus 16 berakhir pada ayat 8) bisa ditemukan pada
beberapa versi lainnya.

- Pada The Holy Bible New International Veersion pada catatan kaki ayat 8
berbunyi :

"The two most reliable early manuscripts do not have mark 16:9-20".

"DUA MANUSKRIP PALING TUA TIDAK MEMILIKI MARKUS 16:9-20".

- "Serious doubts exists as to whetheer these verses belong to the Gospel of
Mark. They are absent from important early manuscripts and display certain
peculiarities of vocabulary, style and theological content that are unlike
the rest of Mark. HIS GOSPEL PROBABLY ENDED AT 16:8, OR ITS ORIGINAL ENDING
HAS BEEN LOST. (From the NIV Bible Foot Notes, page 1528)"

- Kata Herman Bakel dan Dr. A. Powel Daviees, "Injil Matius 28:19 (28:19
Karena itu pergilah, jadikanlah semua bangsa murid-Ku dan baptislah mereka
dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus,) dan Injil Markus 16:9-19 ADALAH
SISIPAN. Bacalah bukunya." (Hashem, "Jawaban Lengkap Kepada Pendeta Dr. J.
Verkuyl," terbitan JAPI, Surabaya, tahun 1969, halaman 94).

Jadi perintah Yesus untuk memberitakan injil kepada seluruh makluk adalah
ayat Palsu yang sengaja disisipkan oleh tangan-tangan jahil. Jadi dengan ini
yang benar adalah Yesus hanya untuk bani Israel saja seperti yang Yesus
katakan dengan tegas di Matius 10:5-6:

[Matius 10:5] Kedua belasmurid itu diutus oleh Yesus dan Ia berpesan kepada
mereka, "JANGANLAH KAMU MENYIMPANG KE JALAN BANGSA LAIN atau masuk ke dalam
kota orang Samaria,
[10:6] melainkan PERGILAH KEPADA DOMBA-DOMBA YANG HILANG DARI UMAT ISRAEL.

Dan Matius 15:24-26:

[Matius 15:24] Jawab Yesus: "AKU DIUTUS HANYA KEPADA DOMBA-DOMBA YANG HILANG
DARI UMAT ISRAEL."
[15:25] Tetapi perempuan itu mendekat dan menyembah Dia sambil berkata:
"Tuhan, tolonglah aku."
[15:26] Tetapi Yesus menjawab: "Tidak patut mengambil roti yang disediakan
bagi anak-anak dan melemparkannya kepada ANJING."

Itulah ayat yang asli dan tidak palsu.© Forza Islam 2006

Tiada ulasan: